В Одессе состоится премьера документального фильма о жизни трех женщин, которые исповедуют православие

13 июля в концертно-выставочном комплексе Морвокзала состоится премьера документального фильма «Вера Надежда Любовь» известного азербайджанского кинорежиссера Надира Мачанова. Премьера состоится при поддержке Свято-Архангело-Михайловского Женского Монастыря, Одесского областного Совета Мира и Департамента внутренней политики Одесского городского совета.

По словам режиссера, работа над фильмом заняла более двух лет. Документальная кинолента была снята на собственные средства Надира Мачанова в перерывах между работой над другими фильмами.

Фильм повествует о жизни трех женщин, которые исповедуют православие. Все три героини живут в разной социальной среде. Одна из них — монахиня, другая — пенсионерка, третья — отбывает наказание за совершенное преступление в одесской женской колонии.

«Для режиссера очень важно, где будет первая премьера. Обычно мы рвемся в большие города. Но раз ко мне люди так хорошо здесь относятся, то я решил, что первая большая премьера будет в Одессе», — рассказывает Надир Мачанов.

Работа над документальным фильмом, по словам режиссера, намного отличается от работы с художественной кинолентой. Очень много времени занял поиск главных героинь. Одним из условий было то, чтобы героини никогда раньше не выступали перед камерой. К созданию ленты режиссера-мусульманина побудило желание показать свою дань уважения христианской вере, в которой вера, надежда и любовь — являются основными ценностями.

«Я ничего не хочу донести этим фильмом, я просто выступаю тут как посредник», — добавил Надир Мачанов.

Второй показ документального фильма «Вера Надежда Любовь» планируется провести в Киеве. Далее ленту планируют представить от Украины на Венецианском кинофестивале.

powered by CACKLE