Неадекватный одессит пытался застрелить и взорвать полицейского

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному производству в отношении 30-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

В декабре 2015 года 30-летний житель Измаила, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находился в подъезде многоэтажного дома, где выражался нецензурной бранью. Жильцы подъезда обратились в полицию за помощью.

Когда на место приехали инспектора дорожно-патрульной полиции, они увидели, как из подъезда дома выходит гражданин. На просьбу остановиться, мужчина не отреагировал, а попытался скрыться от правоохранителей. Убегая, совершил в сторону сотрудников полиции несколько выстрелов из пистолета марки «Zoraki».

С целью задержать данного злоумышленника, сотрудники полиции догнали мужчину. Понимая свои неправомерные действия, мужчина кинул в представителей Закона ручную осколковую гранату РГД-5. Во время разрыва гранаты, ее осколками были причинены телесные повреждения мягких тканей обоим инспекторам полиции.

«Злоумышленник был задержан. Ему было сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений, — рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. — Избрана мера пресечения – содержание под стражей».

В ходе досудебного следствия были собраны достаточные доказательства вины подозреваемого. Обвинительный акт направлен в Измаильский городской суд. За такие действия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы».


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE