Одесситы послали сирийского бизнесмена «застраивать Ракку»

3Пикет под стенами арабского центра собрал более сотни одесситов. В руках пикетирующих плакаты с лозунгами «Езжайте застраивать Ракку!», «Где больница в обмен на санаторий?», «Нас задушили ваши жемчужины!», «Зачем Одессе обман Кидана?».

Инициаторами акции против сирийского бизнесмена Аднана Кивана выступил Союз Анархистов Украины.

Участники пикета обратились к арабской общине с просьбой повлиять на своего представителя и заставить его прекратить уничтожение курортных зон и архитектурных памятников города.

«Аднан Киван паразитирует на нашем городе, ведет себя здесь, как наглый завоеватель, презирающий традиции и права одесситов. Чем вызывает раздражение и ненависть широких масс горожан. Варварскую застройку города «Каддором» в соцсетях уже называют «сирийской оккупацией». Что мы считаем совершенно недопустимым», — говориться в обращении одесситов.

Как пояснил лидера анархистов, Вячеслав Азаров, кроме того, что Аднан Киван уничтожает город застройками, он также отказывается от выполнения своих инвестиционных обязательств, взятых перед городом. По его словам, в 2007 году он обязался построить и оснастить современным оборудованием в обмен на выделение ему курортной земли санатория «Россия». Почти 10 лет он кормит город обещаниями, при этом постоянно урезая больничные площади — от 12 тыс. кв. м в наале до 6,1 тыс. кв. м. в 2011 году. За приморскую землю стоимостью в 250 млн долларов он все обещает построить коробку на 6 млн. и уже отказывается оснащать ее оборудованием.

«Мы хотим межнационального мира в нашей стране и в нашем городе, хотим, чтобы община повлияла на своих представителей и они с уважением относились к другим одесситам, и наш город рос в гармонии на тех примера, которые были всю 200-летнию историю», — отметил Вячеслав Азаров.

В завершение митинга одесситы устроили флешмоб — прорыв через импровизированные «жемчужины», а затем попытались передать обращение в обращение представителям арабского центра, однако, дверь им никто так и не открыл. В дальнейшем принятое обращение активисты намерены распространить по всем ведущим арабским СМИ.

5

4

3

2

1

...
powered by CACKLE