Луценко готов нанести очередной удар по банде Ангерта в Одессе

Деятельность Юрия Луценко на должности Генерального прокурора Украины в Одессе может переформатировать власть в Одессе.

Об этом неоднократно сам Луценко недвусмысленно намекал.

Несмотря на все видимые и невидимые препятствия по приходу Юрия Луценко на должность Генпрокурора, нельзя не отметить одно весьма значительное достижение, характеризующее его как весьма решительного и не готового идти на компромиссы руководителя.

Речь идет о том периоде его карьеры, когда Юрий Луценко возглавлял МВД Украины. Именно тогда, из Одессы бежал криминальный авторитет Александр «Ангел» Ангерт, по праву считающийся истинными хозяином и куратором ныне действующей городской власти.

Но, после известных событий и вынужденного ухода Луценко с поста Министра МВД, Ангерт снова начал играть ключевую роль в жизни знаменитого южного города.

В 2014 году, Луценко напрямую обвинил Ангерта в беспорядках 2-го мая унесших десятки жизней в Одессе.

Удивительно, но с тех пор, казалось бы, непримиримый и принципиальный Юрий Луценко оставил Ангерта в покое. Возможно, это было связано с его бурной политической деятельностью в президентской партии, но факт остается фактом.

Вот, что буквально пару месяцев назад писал новый Генпрокурор по поводу ситуации в Одессе:

Пока я был милиционером, «Ангел» был за границей, когда я попал в тюрьму, «Ангел» прилетел в Одессу. Сейчас, насколько я знаю, снова полетел

«Это организованные группы. Мало того, в Одессе, к сожалению одна и та же группа. Пока я был милиционером, «Ангел» был за границей, когда я попал в тюрьму, «Ангел» прилетел в Одессу. Сейчас, насколько я знаю, снова полетел» — сказал Луценко обращаясь к новому прокурору Одесской области.

Но, несмотря на свои слова, Юрий Луценко не проявляет видимой активности по поводу своих довольно известных и влиятельных в криминальном мире «подопечных». Хотя, стоит отметить, время работает не в его пользу.

В самой Одессе все это упирается в личность мэра города Геннадия Труханова, который, согласно городским легендам, находится в очень близких отношениях с Ангертом и даже когда-то работал у «Ангела» бодигардом.

В самой Одессе действующей власти это стоило бы прямо-пропорционального увеличения рейтинга в первую очередь для президентской БПП, парламентской фракцией которой до недавнего времени руководил Луценко.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE