Звук ревуна в Одессе предупреждал об опасности: откровенный и наглый бандитизм

1Звук ревуна в Одессе предупреждает об опасности, это знают горожане от мала до велика. Но сегодня не туман и не шторм стали причиной того, что  гудение тревожным набатом начало заполнять улицы и переулки возле одесского санатория «Лермонтовский» уже с раннего утра. На шестой штурм одесской здравницы направились очередные рейдеры от Министерства юстиции. Исполнительная служба с представителями фиктивного, одноименного со здравницей предприятия, пытались в очередной раз зайти на территорию «Лермонтовского», используя старое решение суда и сомнительных молодчиков спортивного вида в бронежилетах и соответствующей экипировке без единого опознавательного знака. Назвавшись «общественниками», ни один из «спортсменов» так и не назвал своего имени и организацию, которую они представляют.

Более 200 сотрудников и несколько сотен пациентов вместо медицинских процедур уже привычно встали на «баррикады». Ежеминутно к ним присоединялось всё больше и больше горожан, которых уже давно возмущает дерибан одесского побережья. Единодушно пришли представители добровольческих батальонов, чьих побратимов поставил на ноги «Лермонтовский. С появлением первых журналистов спортивные молодые люди неизвестного происхождения довольно организованно и быстро «испарились». В то же время сотни одесситов, общественные и политические деятели, поднявшиеся на защиту санатория, готовы были открыто подписаться своими именами под каждым гласом собравшихся к рейдерам «Позор!». Прибывшим захватчикам были предоставлены документы о том, что решение суда, по которому они собираются предпринимать какие-либо действия уже давно обжаловано и отменено, решения несколько судебных заседаний за последние месяцы недвусмысленно гласят: «Министерство юстиции Украины никаких прав на имущество санатория не имеет». Ответ был максимально циничен: «Нам об этом ничего не известно».

«Для того, чтобы понять, что происходит, можно прогуляться вдоль побережья Одессы. По статистическим данным число объектов санаторно-курортной сферы Украины только в 2014 году сократилось с 660 до 441. Десятки учреждений нашего родного города после передачи новых хозяевам просто перестали существовать. Их земли уже изуродованы высотками. То, чему мы стали свидетелями сегодня — откровенный и наглый бандитизм! Еще больше циничности придает событиям прямое активное участие в рейдерском захвате представителей государства. Вместо эффективных реформ, возрождения экономики, борьбы с коррупцией в ход у тех, кто дорвался до власти и алчно стремится к наживе, идут преступные схемы «семьи», не гнушаются даже титушками», — говорит Светлана Фабрикант

Поняв, что сегодня обстряпать свои делишки не удастся, представители Министерства юстиции вызвали для подкрепления правоохранительные органы. Были и попытки откровенных провокаций защитников «Лермонтовского».  Прибывшие работники министерства внутренних дел составили протоколы, зафиксировав точки зрения всех сторон конфликта, кроме того ими был возбуждено дело о препятствовании исполнительного производства. Надеемся, что противоправные действия визитеров тоже не останутся без внимания. После чего фейковый руководитель фейковой же здравницы и представители исполнительной службы ретировались несолоно хлебавши. Провожал их все тот же тревожный ревун и радостные аплодисменты защитников. Спустя некоторое время санаторий уже зажил своей обычной жизнью. Вот только вопрос — надолго ли? На 1 июля уже назначено очередное заседание суда. Минюст изо всех сил пытается забрать под себя 10 гектар одесской земли практически в центре города.

powered by CACKLE