Торжества по случаю Дня Конституции: Саакашвили так и не явился

2В Одессе в честь Дня Конституции состоялась церемония возложения цветов к памятнику Т.Г.Шевченко. Несмотря на то, что у украинской Конституции 20-летний юбилей, глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили не появился на торжествах, хотя в прошлом году он уделил этому мероприятию время и уверял журналистов, что «Конституция — это не просто то, что написано на бумаге».

«Двадцать лет мы живём в суверенном правовом государстве, главным законом которого является Конституция Украины, — пояснил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» важность Конституции член бюро Одесской областной парторганизации ВО «Батьківщина» Григорий Гриншпун. Он с горечью констатировал реальную роль Конституции в жизни украинцев:

«К сожалению, Конституция грубо попирается и написана только для рядовых граждан Украины и то в рамках их обязанностей. Мы, к сожалению, живём в бесправовом государстве. Наша с вами задача сделать всё от нас зависящее, для того чтобы Конституция Украины была действительно законом для всех, и чтобы каждый гражданин Украины чувствовал себя защищённым именно Конституцией Украины».

 

1

2

...
powered by CACKLE