Труханов опасается своего инвестора

На последних выборах мэра, Труханов чуть ли не полностью отказался от финансирования со стороны своей ОПГ, в которой он работает с 1993 года. Свои деньги он на выборы не тратил, но получил много, в частности, от Кивана. Аналогичная ситуация была и на выборах мэра 2014 года, когда на праздновании в Приват-Эллинге Киван и Кутателадзе занимали два почетных места по бокам от Труханова.

В нынешнем конфликте Труханова и Кивана, мэр не задействовал каких-либо административных рычагов влияния на своего инвестора-застройщика. В отличие от стандартной практики в случае конфликта с застройщиками, мэрия не отменила градостроительные условия, в том числе по Жемчужинам возле Музкомедии, не подала в суд о признании недействительным договора аренды участка на Асташкина, заключенного уже после прекращения права собственности на расположенные на нем здания, не подала в суд в связи с нарушением градусловий: этажность повышена не внутри квартала, а по фасаду, не потребовала паевых взносов в связи с отсутствием больницы – или оборудования самой больницы. В целом, мэр потоком исков и отказом в новых согласованиях мог бы сделать работу Кивана невыносимой.

Но серьезно наезжать на Кивана Труханов побаивается. Ведь контакты Кивана в Киеве не в пример как сильнее контактов Труханова, а Иванющенко уже может не помочь.

Напомним, что в строительстве многоэтажек на Б.Арнаутской, Французском и Итальянском бульварах, Асташкина, Екатерининской Киван вовсе не виноват. Как бизнесмен, он лишь использует те права и согласования, которые предоставила ему продажная городская власть. Действия Кивана абсолютно законны.

Незаконным, аморальным, противоречащим интересам уничтожаемого ими города является поведение трухановской ОПГ, выдающей эти согласования.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE