Взгляд через объектив: что можно обнаружить у одесситов на дачах

С начала девяностых в нашем языке прочно укрепилось слово «фазенда». Тогда так иронично окрестили дачи, где горожане немало времени проводили в физическом труде. Сейчас выходные и праздники на даче можно провести и без агрофитнеса. Сегодня это место для отдыха от шумного города. Тем более что есть много возможностей превратить дачу в по-настоящему уютный уголок. Мы проанализировали предложения онлайн-продавцов Одессы и области на ресурсе OLX и выяснили, сколько стоит оригинально обновить дачу к сезону.

Сегодня на OLX в разделе «Дом и сад» в Одесской области доступно больше 50 000 активных объявлений. Начать облагораживать дачный дом и участок можно с простого. Дача требует легкости стиля и незамысловатости. Кресло в стиле лофт — собранное из палет, раскрашенное и декорированное интересными подушками — станет отличным выбором для загородного участка. Сергей из Одессы предлагает различные версии «хипстерских» сидушек за 600 грн.

Dacha Odessa_1

Широкий прочный гамак, где не только дремлют в тени деревьев, но и читают, смотрят кино, просто отдыхают со смартфоном в руках. Гамак удобен и взрослым, и детям, для которых выступает еще и в качестве качели. На OLX одесситы смогут купить такой за 320 грн. Более массивный, с каркасом и «шатром», найдется за 4605 грн.

Dacha Odessa_2

Есть даже диван-качеля, где можно лечь, сесть и при необходимости устроить целую компанию. На нем удобно проводить время на свежем воздухе, играть с детьми или отдыхать от садовых работ. Качели предлагают за 1100 грн.

Dacha Odessa_3

Кому близка практичность и утилитарность, тот непременно оценит дачную мебель в экостиле с текстурой необработанного дерева. Специалисты-дизайнеры подберут для каждой дачи, террасы, площадки индивидуальные столы, столики, кресла, диваны, скамейки — любые варианты.

Dacha Odessa_4

Дача — это не только зона отдыха, но и место эстетического наслаждения. Газон, веранду и сад, без сомнения, украсит деревянный ящик для цветов. В нем можно высадить растения, поместить всякие элементы декора или статуэтки. Автор объявления готов делать ящики на заказ — разных форм, размеров и цветов. Стартовая цена 350 грн.

Dacha Odessa_5

Любители экологичных решений и автомобильной тематики оценят мини-клумбы для цветов, изобретательно созданные из покрышек. «Креативная покраска» и «отличный декор» от Кости из Одессы обойдется в 150 грн. Из резины он делает «лебедей белых и черных, подвесных попугаев больших и маленьких, туканов, павлинов, черепашек и кареты». А для экономии электроэнергии пригодятся садовые светильники, которые работают от солнечных батарей — 345 грн за комплект из пяти штук.

Dacha Odessa_6

Пофантазировать с дизайном собственного загородного участка помогут различной величины керамические фигурки и деревянные изделия. Красочные аисты, гуси, веселые персонажи Маша и Медведь, лошадка с тележкой, домики и колодцы — все это также можно заказать на OLX по цене от 300 грн.

Ещё одно оригинальное объявление на одесском OLX — искусственный пруд, водный ландшафт, размеры и формы которого выбирает покупатель. Это существенно оживит пейзаж дачи и откроет новые возможности для ее декора. Цена стартует от 4800 грн за прудик 1,8 на 1,2 метра.

Dacha Odessa_7

Дачи давно перестали быть исключительно загородным центром выращивания огурцов и помидоров. Для современного человека это важное пространство отдыха и общения, которое также должно быть эстетически привлекательным и ухоженным. И в этом помогут онлайн-объявления. Они позволяют находить оригинальные украшения и освобождают от необходимости посещать магазины и рынки.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE