Туристический коллапс: мэр отдыхает

Устав от непонятно чего, Труханов отправился в очередной отпуск. Время для мэрского отдыха выбрано максимально подходящее: длинный уикенд, когда в Одессу предсказуемо нахлынули толпы туристов, жара – когда туристов еще больше, и мега-концерт ОЭ – когда от туристов и ступить некуда.

Вице-мэры последовали за мэром – кто физически, а кто в мыслях. То есть, в мэрии не работал никто. Как будто выходные – не для горожан, а для мэрии.

На пляжах растянулись автомобильные пробки на два-три часа, с концерта ОЭ тоже выбирались часами. Туристы ставят палатки прямо на склонах Трассы здоровья, тогда как мэрская банда, наученная только пилить туристический бюджет, не удосужилась даже поставить информационные киоски, в которых гости могли бы узнать о возможностях размещения. Туалеты на трассе здоровья закрываются в 6 вечера, душей вообще нет, мусорные баки переполнены, бесплатной питьевой воды нет. Зато на пляжах все заставлено топчанами – почему-то без зонтиков, – не оставляя достаточно места отдыхающим, которые не могут заплатить за них.

Мэрия не потрудилась ввести дополнительный транспорт на пляжи, не договорилась с перевозчиками о дополнительных поездах и междугородних автобусах. Аналогична ситуация в Аркадии, из которой ночью можно добраться, в основном, на такси – причем под руководством мэрской банды чужие такси туда не пускают, а местные взвинчивают цены.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE