Популярный одесский рынок борется с амброзией

Работники хозяйственной службы Промтоварного рынка «Седьмой километр» приступили к уничтожению на территории предприятия этого вредоносного карантинного растения.

Об этом сообщили в пресс-службе рынка.

Несмотря на красивое название, этот сорняк доставляет множество проблем. В период цветения (в наших широтах – с середины июля) ее пыльца раздражает слизистые оболочки дыхательных путей, приводя к затруднению дыхания. Другими словами, вызывает сенную лихорадку. С каждым годом людей, подверженных этому виду аллергии, становится все больше. Именно по этой причине, а также из-за трудности истребления, амброзия занесена в список карантинных объектов.

Ежегодно в адрес администрации рынка поступают обращения от предпринимателей с просьбами не допустить вредоносного действия амброзии на состояние здоровья находящихся на рынке людей.

Реагируя на поступившие письменные обращения, администрация рынка ежегодно искореняет амброзию на всей территории «7 км». Поскольку большая часть рынка заасфальтирована, вредоносная трава облюбовала единственный зеленый участок – расположенную в центре рынка т.н. «гору», на склонах которой растут деревья и кустарники. Пока амброзия еще не цветет, тем не менее, работники хозяйственной службы предприятия приступили к прополке проблемных участков.

СПРАВКА. ООО «Промтоварный рынок» — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе, предоставляет услуги аренды, парковки, охраны. (Адрес: Одесская область, Овидиопольский район, пгт Авангард, ул. Базовая, 20). Только застроенная площадь составляет свыше 75 га. На рынке работают около 60-ти тысяч человек, 15 тысяч торговых и складских объектов (магазины, павильоны, контейнеры, склады), 8 автостоянок. На территории функционируют: отделение полиции, собственные пожарная часть, 3 медпункта и скорая помощь, гостиница и автостанция, а также банк, разветвленная сеть общественного питания. Ежедневно Промтоварный рынок «Седьмой километр» посещают около 200 тысяч человек.

1 2 3 4 5


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE