В Одессе заочно осудили террориста "ДНР"

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы относительно местного жителя, который принимал участие в террористической организации «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

«В прошлом году сотрудники спецслужбы установили личность местного жителя, бывшего военнослужащего, участника трагических событий 2 мая 2014 г. в Одессе, который был причастен к подрыву в городе волонтерских центров», — говорится в сообщении.

Как отмечается, для избежания уголовной ответственности злоумышленник выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области и вступил в одно из незаконных военизированных формирований террористической операции «ДНР».

Во время обыска по месту жительства террориста правоохранители обнаружили мощный арсенал оружия: пистолет-пулемет «ППС», автомат Калашникова, ружье, четырнадцать снаряженных магазинов к автоматам, более трех с половиной сотни патронов различного калибра, а также холодное оружие, бронежилеты, каски, «балаклавы» и другие.

Приговором суда террориста признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.1 ст.263 УК Украины и заочно приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE