Дело мафии на курорте под Одессы передали в суд

Вчера, 23 июня, по ходатайству прокуратуры области апелляционным судом для беспристрастного рассмотрения Киевским районным судом Одессы определены подсудность по делу мэра Затоки и других фигурантов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, недавно прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении главы Затоковского поселкового совета и руководителя земельной комиссии.

Напомним, в января 2016 года правоохранители разоблачили мэра Залива и двух сообщников на махинациях с рекреационной землей в первой линии моря рыночной стоимостью почти 50 млн грн.

Установлено, что в сентябре-декабре 2014 года руководитель поселкового совета совместно с председателем земельной комиссии и главным архитектором города незаконно вывели из коммунальной собственности и передали в частную собственность земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 гектаров. Землю подозреваемые разделили между 66 связанными лицами.

Следует отметить, что бывшего начальника управления градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского городского совета уже привлечены к ответственности. Приговором суда утверждено соглашение о признании им виновности и приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE