Прощание генерального консула Белоруссии

На 10 дней раньше срока генеральный консул республики Беларусь решил устроить дипломатический прием в честь Дня независимости Беларуси, празднуемый белорусами с 1944 года. Причина такого раннего празднества проста – Валентин Филипчик заканчивает свою консульскую деятельность в Одессе и покидает пост Генерального консула в Украине. Поздравляли его все одесские официальные лица. Все было чинно и благородно. Вот только с выходом на сцену заместителя Одесского городского головы Павла Вугельмана вышла неловкость.

Павел стал говорить не от себя, а зачитал поздравление от имени Одесского городского головы Геннадия Труханова на украинском языке. Это был единственный эпизод, в котором звучал украинский язык. А затем просто рассмешил всех, вручив консулу просто почетную грамоту, даже не приложив к ней элементарного значка с изображением герба Одессы. Такая скупость Одесского горсовета была воспринята присутствующими с дипломатической улыбкой.

В конце приема Валентин Филипчик отметил, что «за эти 5 лет я не стал одесситом только потому, что я считаю, что я был одесситом и раньше». Подарком всем присутствующим стал вокальный номер генерального консула Румынии Эмиля Рапчи, который выучил и спел украинскую народную песню.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE