Потому что любят! «Океан Ельзи» даст в Одессе аж два концерта

Первый – на этих выходных, второй – на День независимости

Легенда украинской рок-сцены «Океан Ельзи» едет в Одессу с грандиозным концертом в рамках большого двухгодичного «Мирового тура» в поддержку девятого студийного альбома «Без меж».

«Мировой тур» начался в Украине бесплатным концертом в Мариуполе, далее запланированы выступления в 7 городах на крупнейших стадионах страны. В Киеве концерт прошел 18 июня на НСК «Олимпийский». Следующая музыкальная станция в маршруте «Океана Ельзи» – Одесса и выступление на стадионе «Черноморец». До конца года в афише группы Грузия, Азербайджан, Беларусь, ОАЭ, Финляндия. В планах группы также выступление в Нью-Йорке, Madison Square Garden 4 марта 2017 года, и в Лондоне на Hammersmith Apollo 8 апреля 2017 года. Украинских городов в графике пока больше нет, поэтому концерт в Одессе – особенный для украинских фанатов группы. Впрочем, единственное исключение музыканты сделают на День независимости Украины, дав дополнительный концерт…в Одессе!

Мне, львовянину, достаточно легко понять Одессу

Такое особенное отношение к Черноморской Пальмире легко объяснить, ведь Одесса – любимый город лидера «Океана Ельзи» Святослава Вакарчука:

«Мне, львовянину, достаточно легко понять Одессу. Возможно, не так, как самим одесситам, но проще, чем кому-либо другому, потому что Львов каким-то образом похож на Одессу. Чем? Львов, как и Одесса, – это город, который всегда был своеобразным анклавом на стыке разных культур, национальностей, языков, религий, которые вместе дают яркие результаты. В этом плане Львов и Одесса очень похожи. Вероятно, других городов такого плана в Украине нет. Я достаточно хорошо понимаю дух Одессы, потому что жил практически в таком же городе. Если начать считать известных выходцев с Одессы, то столько же будет только во Львове, потому что это такой яркий эффект от смешивания разных культур. В этом плане мне Одесса очень нравится. И скажу больше: кроме моего любимого родного Львова, Одесса – это мой второй самый любимый город в Украине, потому что у него есть свой дух. Мне нравятся города, не потерявшие свой дух с течением времени», – признался Святослав Вакарчук два года назад на встрече с поклонниками в «Українському клубі Одеси».

12 - копия24

Любовь к нашему городу подтверждается и тем, что, кроме концертов, лидер «Океана Ельзи» приезжает в Одессу с лекциями для студентов и творческими встречами. К тому же, новый альбом «Без меж» был представлен в эфирах трех радиостанций: столичной, львовской и одесской.

В Одессе концерт «Мирового тура» состоится 25 июня на стадионе «Черноморец». Начало в 21:00. Остались билеты в 1-ый сектор (1500 гривен) и в 1-ую фан-зону (650 гривен).

Фото с концерта в Киеве со страницы Святослава Вакарчука в twitter.

910

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE