На крыше одесского "Стальканата" появится огромный Архангел Михаил

Известный художник готовит композицию для Стальканата

Скульптурная композиция «Дверь рая» может появиться в Одессе на здании завода «Стальканат». Одесский художник Александр Милов создает скульптуру со стальных труб, которая изображает ангела, зависшего в воздухе в позе лотоса с горящим мечом, лежачим на коленях, и мобильным телефоном в руках. По замыслу автора, ангел должен отсылать к образу Архангела Михаила.

По легенде Архангел Михаил победил зло, заперев его под землей, и поселчего он охраняет вход в рай. Архангел Михаил, если верить преданию, будет исполнять роль судьи на Страшном суде.

1

Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ — светящуюся замочную скважину, и символизирует дверь в рай

«Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ — светящуюся замочную скважину, и символизирует дверь в рай. С невидимой наблюдателю стороны телефона, на горящем экране изображены часы, идущие в обратном направлении, зеркально текущему на данный момент времени. Их можно будет рассмотреть в отражении очков Ангела. Это символ уходящего времени. Соединение религиозного образа и современного, привычного всем мобильного телефона напоминает о забытой связи с высшими силами. Образ говорит, о том, что у каждого из нас есть своя персональная дверь в рай, в которую мы часами смотрим, пытаясь увидеть свет в конце туннеля… Из которого он смотрит на нас», — объясняет философию своего произведения Александр Милов.

Одесский художник Александр Милов прославился скульптурной композицией «Любовь» на фестивале современного искусства Burning Man в пустыне Блэк Рок США.

Высота новой конструкции «Дверь рая» в верхней точке после монтажа будет становить 33 метра 33 см. Предусмотрена световая подсветка композиции для видимости в ночное время, которая будет имитировать горящее лезвие меча и нимб. Также в элементе, изображающем мобильный телефон, будет светиться вымышленный логотип в виде замочной скважины.

Александр Милов прогнозирует, что установка скульптурной композиции пройдет 21 ноября – на день Архангела Михаила.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE