Блеск и нищета одесской Аркадии

О блеске особо сказать нечего, за отсутствием оного. А вот о «нищете» одесской Аркадии много писать довольно много. Разумеется, что наличие магазинов и тому подобных заведений в аркадийской балке вопрос эстетический. Нравятся они или не нравятся, но они там уже есть. А вот нарушение вполне конкретных правил пользования пляжами – это уже более предметное нарушение.

Как можно увидеть проход к бесплатному пляжу (а по сути это или разбитые плиты, либо новый бетон, или узкая полоска песчаного пляжа) – через разбитые дорожки, грязь, мусор и мимо пустующей вышки спасателей, которая сама представляет опасность. Её пытались отгородить проволокой, но такой «забор» уже давно был уничтожен и теперь туда залазят все, кто хочет быть метров на 5-6 выше остальных. Довольно опасно, зато бесплатный аттракцион, в дополнение платным в Аркадии.

Вообще бесплатные пляжи похожи на свалки, там, как правило, мало места, много мусора, благо, если он переполненных урнах, но бывает и просто лежит на узких тропинках, по которым отдыхающие добираются к воде.

Плохо дело и с дорожным покрытием. Проехать на том же велосипеде проблематично. А рядом возвышаются новые бетонные дома, которые в буквальном смысле закрывают солнце.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE