5 способов начать неделю увлекательно: куда пойти в Одессе сегодня?

Собираемся веселиться и проводить время с пользой

Уик-энд позади, а вместе с ним и встречи с друзьями и любимыми, веселье и отдых. Грустно? Впереди пять дней упорной работы? Да ладно, не повод вешать нос. Уже сегодня стоит собрать друзей и махнуть на бесплатный концерт или бесплатный киносеанс, на спектакль о взаимоотношениях влюбленных или на одну из занимательных лекций. 048  подготовил для своих любимых читателей афишу развлекательных мероприятий в Одессе – начинаем листать!

Бесплатный кинопоказ «Тіні забутих предків»: разгадываем тайну феномена
Когда: 20 июня,   21:00
Где: Зеленый театр
Вход свободный

Киносекция «Зеленого театра» откроется показом одного из самых значимых украинских фильмов «Тени забытых предков» Сергея Параджанова и лекцией кинокритика и сокуратора выставки «Тени забытых предков», которая недавно прошла в Киеве, Андрея Алфёрова. Полвека минуло с момента выхода фильма «Тени забытых предков», чей феномен и по сей день не до конца разгадан в Украине. В «Тени» больше верят, чем знают их. Между тем, фильм многократно пророс в международной кинокультуре. Эта лекция — попытка узнать «Тени», понять, что общего между этим фильмом, «Красной пустыней» Антониони, американским киноавангардом, хиппикультурой, долларовой трилогией Серджио Лионе, «Настоящим детективом» и, скажем, недавним видео Дэвида Боуи Black Star?

2

«Мужчина, Собака, Женщина»: спектакль о кризисе среднего возраста
Когда: 20 июня,   19:00
Где: ЕКЦ Beit Grand
Цена: 90-150 грн.

Благополучная семья, проживающая на Манхеттене. Грег — преуспевающий менеджер в солидной компании. Кейт – преподаватель литературы в школе. Их собственные дети выросли, поступили в колледж и разъехались. Самое время наслаждаться беззаботной, сложившейся жизнью, но, внезапно, в спокойное супружество вторгается кризис. Кризис среднего возраста заскучавшего мужа. Жизнь, жена, работа больше не удовлетворяют Грега в полной мере. Счастье, удовольствие, радость жизни ждут героя где-то на стороне. Он пускается в поиски. И находит… Собаку.  Тихому семейному счастью приходит конец. Назревает проблема выбора – ни жена, ни свободолюбивая, полная жизни, энергичная «дворняга» не хотят делить внимание своего «хозяина» ни с кем другим.

3

Лирический концерт одесской романтичной рок-группы
Когда: 20 июня, 21:00
Где: True Man Hot Boat, Пляж Дельфин
Вход: свободный

Начните новую неделю с лирических песен. Музыка группы WELL – и чрезвычайно романтична, и безумно энергичная, насыщенная горячим одесским солнцем и тонкой лирикой украинской души. В 2012-м ребята записали свой первый студийный альбом «Новая жизнь». Уже с 2013 года группа в акустическом составе начал давать концерты по стране в поддержку проекта «Музыка-доступна». С 2014 года начинается активная концертная деятельность группы, а также участие в фестивалях Respublica, Kiev Beer Fest, Пикейные жилеты и др. Сейчас музыканты работают над новым альбомом. Концерт пройдет в рамках Play Day в «True Man Hot Boat», а это значит, что будет действовать скидка на коктейли -50%.  
 4

Любителям военной истории:  баталии греко-персидских войн
Когда: 20 июня,   19:30
Где: Тайм-Кофейня «New York Coffee»
Цена: 80 грн.
 
Стартует  курс лекций по военной истории, которые будет проводить кандидат исторических наук Михаил Покась.  А вы знали, что в V веке до нашей эры в Средиземноморье бушевали сражения греко-персидских войн? Что это было: битва, определявшая будущее всего мира или периферийное столкновение, результат которого интересен только историкам? За что шла борьба и кто победил? Каковы были последствия для победителей и побеждённых? На эти и многие другие вопросы попробует ответить историк Михаил Покась.
1

Особенности российского театра: лекция от А до Я
Когда: 20 июня,   19:00
Где: Hub Гостиная
Цена: 40 грн.
 
В Hub Гостиной продолжается цикл лекций Леонида Штекеля «Театр как смесь мифа, политики и развлечения», посвященных истории театра. Мы разберем театр от его первых проявлений в Древнем Египте и через Аристотеля, Шекспира, Мольера, Вагнера и Ницше доберемся до наших дней. Сегодняшняя тема – российский театр времен Екатерины. Ложноклассическая драма: от верноподданичества до смерти под батогами за вольнодумство.  Сумароков, Ломоносов, Княжнин и Карамзин – история ложноклассической драмы. Новгород – как «золотой век» русского вольнодумства. Смерть от розог – российская театральная критика

5

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE