У Труханова задумали строительство мусороперерабатывающего завода

На сегодняшний день представитель Южнокорейского инвестора готов выделить 25 млн. долларов США на строительство завода с внедрением передовых технологий.

Данный проект подразумевает строительство сортировочного комплекса на территории законсервированной городской свалки в районе Цементного завода по адресу: ул. Хуторская, 70 и строительство мусороперерабатывающего завода на территории полигона «Дальницкие карьеры».

Проект строительства завода предполагает производство из твердых бытовых отходов различных видов продукции, в том числе: альтернативное топливо – 50%, вторичное сырье (стекло, ПЭТ, металл, прессованная бумага и т.д.) – 10%, компост и строительные материалы – 40%.

Основная продукция завода ‒ альтернативное топливо, которое изготавливается из бытовых и промышленных отходов (бумага, упаковка тетрапак, минеральный и биологический материал, дерево, текстиль и т.д.), отбираются из совокупной массы отходов, сортируются и измельчаются. Ориентировочно 150 кг альтернативного топлива по энергетической калорийности приравнивается к 100 кг каменного угля.

Проект дегазации полигона «Дальницкие карьеры» предполагает строительство модульного комплекса, принцип работы которого заключается в выкачке из специальных скважин в полигоне горючих газов, которые образуются в результате брожения мусора, с дальнейшим их сжиганием с получением электрической энергии. Электрическая энергия в дальнейшем реализуется в оптовый рынок электрической энергии Украины по «зеленому тарифу». Данный проект предполагает строительство двух модулей. Объем инвестиций составляет 4,0 млн. долларов США. 

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE