Российская история Геннадия Труханова: промежуточный итог

В этой заметке мы проанализируем только ту информацию, которая уже стала публичной.

В открытом доступе уже два года лежат формы 1П на получение Геннадием Трухановым российских паспортов. Там же распечатки, в которых указаны номера этих паспортов.

Остается вопрос, есть ли у Труханова и другие российские паспорта, не указанные в этой распечатке.

Также, на российский адрес – но не обязательно гражданство – Труханова указывают документы панамских офшоров:

5701ff49630cd

5701ff52b845f

Других документов о российском гражданстве Геннадия Труханова в открытом доступе нет. Между тем, и распечатки с данными паспортов, и копии формы 1П вполне могут оказаться фальшивыми.

Существует косвенный способ установить наличие у Труханова российского гражданства, но он не будет доказательством в украинском суде.

Для того, кто соберется лишить Труханова должности мэра, единственной задачей будет получить официальную информацию о наличии у него российского гражданства. Дополнительная сложность состоит в том, что даже если удастся получить официальную информацию РФ, в условиях российско-украинского конфликта суд не сможет ее проверить – и потому не сможет использовать. Поэтому перед желающими снять Труханова будет стоять задача не только получить официальную информацию РФ – что адски проблематично, – но и обеспечить проверку ее подлинности.

Но если это удастся, то у Труханова возникнет проблема, неимоверно большая, чем просто российский паспорт. Ведь в конце концов, даже если этот паспорт существует, то кто мог, получая паспорт в 1992 году, предположить войну России с Украиной?

Однако консульство РФ дважды выдало Труханову справку об отсутствии у него российского гражданства. Первый раз – в 2014 году. Обращает на себя внимание тот факт, что справку выдали за один день – немедленно после того, как были опубликованы копии документов о российском гражданстве Труханова. Тогда как по стандартной процедуре, этот срок составляет от 1-2 месяцев в Казахстане до полугода в Германии и США. Второй раз консульство РФ выдало такую же справку в 2016 году:

13217259_859590934152786_5387391610080492393_o

Таким образом, если у Труханова все-таки имеется российское гражданство, то главный вопрос вовсе не в нем, а в том, в силу каких особых отношений Россия дважды выдала фальшивую справку об отсутствии гражданства. Вполне очевидно, что простой гражданин РФ никогда не получит фальшивую справку из консульства. Можно бесконечно гадать о природе связей: работа на ФСБ? ГРУ? взятка на высоком уровне? но понятно, что связь есть, и она очень серьезная. А это уже не вопрос лишения должности мэра, а измена Родине.

 

odessa-mariupol-ukr-25-01-2015

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE