От панамского офшора до застройщика военного городка: ниточка Труханова

В панамских документах Геннадия Труханова есть компания Corderoy Trading.

5701ff49630cd-2

Никто, конечно, не думает, что два десятка офшорных компаний, оформленных на Труханова, ему принадлежат. Настоящие владельцы офшоров – они же и настоящие владельцы одесской мэрии.

Учредителем офшора, помимо Труханова, значится и Николай Данилюк, партнер юридической компании “Правовая корпорация” и представитель “Доверяй делам” на мэрских выборах. Он же был учредителем клона “Ростдорстроя”, созданного для участия в тендерах одесского горсовета.

Screen Shot 2016-06-19 at 1.01.18 AM

Другим со-учредителем офшора значится Юрий Бугеда. Он зарегистрирован в Сергиевом Посаде Московской области – там же, где Геннадий Труханов.

Screen Shot 2016-06-18 at 10.37.57 PM

Юрий Бугеда является учредителем украинской компании “УВГП-Система”, которая застраивает военный городок на Гагарина. Другие учредители этой компании – Александр Галицкий (общеизвестный) и Дмитрий Димарский (со-учредитель “Будовы”).

Screen Shot 2016-06-18 at 10.36.53 PM (2)

Не стоит искать общих хозяев за спиной “Будовы”, Галицкого и мэрской ОПГ. Схема владения компанией-застройщиком отражает распределение вкладов: Будова строит, Галицкий, по-видимому, предоставил площадку, а мэрская ОПГ получила долю за согласование строительства.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE