Выходные не для скуки: куда пойти в Одессе в этот уик-энд

1На выходных наконец-то придет долгожданное жаркое, солнечное лето, но провести эти дни можно не только на пляже. Об этом сообщает интернет издание http://od.vgorode.ua


Фестиваль мороженого


Мороженое — это излюбленная сладость как детей так и взрослых. В Одессе состоится праздник где будет одновременно много разного мороженого, десерты с мороженым, коктейли с мороженым.

Тут можно узнать много интересного о мороженом и продегустировать десятки сортов. На празднике будет развлекательная программа, конкурсы, эстафеты и масса призов и подарков.

Где: Горсад

Когда: 18-19 июня с 10:00-20:00

Сколько: вход свободный


Самая красивая киноночь


Три фильма об удивительной красоте нашего мира, разнообразии его природы и культур. Такое кино непременно нужно смотреть на большом экране:

«Самсара» — фильм-созерцание, исследующий тему взаимоотношений человека и вечности.
«Океаны» — уникальный документальный фильм, не имеющий аналогов в мире. Его съемки велись четыре года в пятидесяти разных точках мира, и в результате мы имеем величественную картину подводного мира, который до сих пор остается мистической загадкой для беспечного человека, не умеющего ценить это сокровище.
Документальный фильм «Барака»  — это магический видеоряд, сопровождаемый этнической музыкой, где соседствуют кадры городских трущоб и прекрасных ландшафтов, ритуальных танцев племён и людских потоков мегаполиса, древних храмов и концентрационных лагерей.

Где: Hub Гостиная

Когда: 18 июня, начало в 22:00

Сколько: 50 грн


Корнейчуковские чтения


У книжек нет каникул! Так почему бы не посвятить все лето самому полезному в мире занятию? На уютном зелёном газоне подрастающих театралов познакомят с знаменитой сказкой братьев Гримм про красавицу Рапунцель.

Где: Зеленый театр

Когда: 18 июня, начало в 11:00

Сколько: свободный


Территория юного зрителя в Зеленом


10:00-12:00 — Спектакль «Волшебник Изумрудного города» крафтеатра Арт-Багаж.

10:00-12:00 — Мастерская художника (Большой БУК) с Сашей Вальчук. Делаем трафарет с набрызгом «Утренний лес». Возраст: 7+

11:00-12:00 — Эко-школа. Слушаем мифы и легенды о растениях. Возраст: 5+

11:00-12:00 — Активный мастер-класс по фотографии с Марией Точилкиной «Основы фотоискусства». Возьмите с собой гаджет с камерой. Возраст: 9+

Где: Зеленый театр

Когда: 19 июня

Сколько: свободный


Тени забытых предков


Коллектив васильковцев обратился к одному из самых известных произведений украинской классической литературы — повести Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков».

В архивах театра хранилась инсценировка по мотивам повести, которую в свое время сделал Василий Степанович Василько. Режиссер Иван Урывский создал современную сценическую редакцию, в которой объединились драма Василько и великая повесть Коцюбинского.

Спектакль идет в условиях экспериментальной творческой мастерской «Зритель на сцене». Количество зрительских мест ограничено.

Где: Украинский театр

Когда: 18 и 19 июня в 18:30

Сколько: от 40 грн


МОТ


Большой клубный и единственный летний концерт в Одессе популярного рэп-исполнителя.

Где: Bono Beach Club

Когда: 18 июня 20:00

Сколько: от 250 грн


Ночь в Филармонии


Однодневный фестиваль, который погрузит вас в удивительную атмосферу разных видов искусства. На легендарной филармонической лестнице легкой музыкой, которая призвана разжечь музыкальные аппетиты, вас встретит группа «Фестиваль», а в нижнем фойе — ансамбль «Мозаика». Здесь же вы сможете увидеть эксклюзивную ретроспективу афиш Одесской филармонии и начать первое знакомство с экспозицией работ Златы Гончаровой.

— В 21:30 на сцене начнется концерт оркестра, которые исполнит как классику джаза, так и хиты Deep Purple, Queen, Pink Floyd.
— 23.30 Снова великолепие Большого филармонического зала. Всё таинство немого кино с великим Чарли Чаплином оживёт в музыке, исполняемой известными одесскими джазовыми музыкантами
— В 22.30 Для вас распахнёт свои двери Музыкальная гостиная. Среди замечательных живописных работ одесской художницы Златы Гончаровой звучит музыка Мезоамерики в исполнении известных одесских музыкантов.
— 00.30 Пламя эмоций и страстей разожжёт Огненное шоу «Аntares» на площадке перед зданием филармонии
— 1.00 В нижнем фойе — известная одесская рок-групппа «Легендарные Пластилиновые Ноги».

Где: Филармония

Когда: в ночь с 18 на 19-е июня, начало в 21:00

Сколько: 150 грн


Тhe ВЙО


Хорошо известный украинский коллектив, который обычно называют пионерами украинского регги. Но на самом деле музыка Тhe ВЙО — это дикая смесь ска-панка, фанка, афробита и этники, и умноженная на харизму каждого из семи музыкантов во главе с Мирославом Кувалдиным.

Где: Крыша моря (Ланжерон)

Когда: 18 июня в 21:00

Сколько: 100 грн


Баста


Баста – известный рэпер, однако рэп – всего лишь органичная форма для того, чтобы современным языком говорить на вечные темы – о любви, счастье, потерях… Его песни не вписываются в жесткие рамки какого-то всем известного направления, скорее, создают новый, сразу и безошибочно узнаваемый стиль, яркие черты которого – правильный, красивый русский язык, понятный слушателю из любой прослойки общества.

Где: Ibiza

Когда: 19 июня в 19:00

Сколько: 400 грн

Карта мест

© ЯндексУсловия использования

powered by CACKLE