На одесском рынке конфликт: сообщники мэрии не желают трудоустраивать "Азов"

На одесском рынке «Успех» часть предпринимателей заявила о конфликте, связанном с приходом в контейнера бойцов полка Нацгвардии «Азов».

По информации части предпринимателей, в течение нескольких часов гвардейцы вскрыли их контейнеры и вынесли на улицу их товар. Другие же предприниматели рады такому соседству и заявляют, что теперь надежно защищены от посягательств дельцов из мэрии, которые пытаются всеми способами отобрать рынок у предпринимателей и навязать новую администрацию.

В самой администрации рынка прокомментировали информацию так: «В ноябре прошлого года к нам обратились представители полка Нацгвардии Украины «Азов» с просьбой предоставить бойцам, вернувшимся из зоны АТО рабочие места для послевоенной адаптации и трудоустройства. Долгое время с военными велись переговоры и в феврале этого года был заключен договор. И вот сейчас контейнеры, которые незаконно занимали некоторые предприниматели, согласно условиям договора — перешли в распоряжение «Азова». У людей, которые незаконно вели свою предпринимательскую деятельность, никаких правоустанавливающих документов не было. Поэтому, как такового конфликта на рынке нет. Есть истерика от людей, которые нелегально здесь чем-то занимались, занимая при этом 38 контейнеров, которые рынок предоставил ветеранам национально-освободительной войны украинского народа», — рассказали нам в администрации рынка.

успех

фото: Думская

048 также стало известно и то, что речь идет о предпринимателях, которые фактически вели переговоры с мэрией Одессы об учреждении новой администрации рынка, при том, что сам рынок находится вне юрисдикции горсовета и работает на основании права собственности, которым наделена администрация рынка.

Сейчас в судах горсовет пытается лишить права собственности предпринимателей под различными предлогами. Теперь, судя по всему, мэрии придется иметь дело с Нацгвардией Украины и ее структурным подразделением.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE