В Одессе соратники Яроша будут требовать легализации добровольцев

К акции присоединятся бойцы и общественники

В Одессе пройдет митинг на поддержку добровольцев, воюющих на Востоке Украины. Акцию «Добровольцам – заслуженное признание» организовывают активисты Национального движения «Державницька Ініціатива Яроша», к ним присоединяются одесские общественники и бойцы.

«С первых дней российско-украинской войны именно добровольцы стали на защиту нашего государства. Первыми пошли в бой с оккупантом. Сейчас наши герои фактически находятся вне закона. Их лечат, проводят реабилитацию, одевают и даже хоронят за счет народа. Их присутствие на передовой официально не признают. В то же время они получают многочисленные награды, волонтерские и государственные за свои боевые заслуги. Такой парадокс возможен только в нашей стране», — отмечает представитель Национального Движения «Державницька Ініціатива Яроша» в Одессе Наталия Кручинина.

Соратники Дмитрия Яроша инициируют всеукраинскую акцию по признанию и легитимизации украинского добровольческого движения и признанию воинов-добровольцев участниками АТО и боевых действий. В Одессе акция состоится 17 июня в 9:30 возле Одесского областного совета на проспекте Шевченко.

Напомним, в конце мая народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что доработал законопроект о легализации добровольцев, над которым работал с прошлого года:

Сейчас наши герои фактически находятся вне закона.

«Доработал законопроект «Об Украинской добровольческой армии». В него положил фронтовой опыт структур добровольческого движения (в первую очередь ДУК и Украинской добровольческой армии), лучший пример европейских стран, украинскую историческую традицию», — написал тогда на своей странице в соцсети Facebook Ярош.

Признание добровольцев на государственном уровне активно обсуждается после гибели бойцов Добровольческого украинского корпуса на позиции Бутовка, когда Минобороны не признало потерь, так как добровольцы на передовой воюют, по сути, неофициально и решили провести расследование, чтобы выяснить, почему добровольцы были на фронте.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE