Волонтёры предупредили одесситов о реальной опасности

SAM_9052_crВ рамках всеукраинской акции по подсчету бездомных животных волонтеры насчитали в Одессе тысячу восемьсот пятьдесят пять бездомных собак.

Основатель международной базы данных животных animal-id.info Виктор Копач отметил, что это небольшое количество бездомных животных и на эту цифру могло повлиять то, что, к сожалению, была информация, что в некоторых районах травили собак. Виктор Копач считает, что некоторые люди не понимают: в тех районах, где потравили собак, через некоторое время появятся собаки не вакцинированные и не стерилизованные. Это представляет реальную опасность, поэтому лучше проводить регулярный подсчет животных и своевременно их стерилизовать, а не убивать.

Волонтёры при подсчёте фотографировали бездомных собак и у них есть подробная информация о бродячих животных. Виктор Копач надеется, что эти данные заинтересуют одесские власти и это поможет решить проблему беспризорных собак.

Animal-id.info — это современная некоммерческая международная платформа, которая объединяет национальные и локальные базы данных идентифицированных животных;

международные сервисы поиска потерянных животных.

powered by CACKLE