Саакашвили пожаловались на дорожную мафию от Труханова

Представители компании «Укрспецтехника» рассказали на приеме у председателя Одесской облгосадминистрации, как мэрия проводит всевозможные дорожные тендеры исключительно под компанию «Ростдорстрой», которая напрямую связана с мэром Одессы и даже упоминалась в оффшорном скандале.

По данным представителя «Укрспецтехники», мэрия объявила конкурс на работы по укреплению дамбы Хаджибейского лимана с одним условиям — предоставить смету, стоимость работ в которой не превышали бы выделенные на эти цели из бюджета 40 миллионов гривен.

«Укрспецтехника» подготовила смету с ценой в 33,6 миллионов гривен, тогда как другие предложения от конкурентов были, минимум, на 6 миллионов дороже.

Однако, в течении 10 дней мэрия даже не удосужилась ответить на предложения. Конкурс проходил в городском управлении капитального строительства.

На уточняющий вопрос от губернатора Саакашвили, почему тендер не проводился по системе «Prozopo», представитель «Укрспецтехники» ответил, что, якобы технически они не могут это сделать и конкурс готовится конкретно под «Ростдорстрой».

По словам Саакашвили, это пример того, как из городского бюджета крадется 6 миллионов гривен. И такое делается ежедневно.

Также губернатор пообещал, что возьмет этот вопрос под свой личный контроль.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE