Какие претензии у Насирова к Марушевской

Несомненно, что принципиальные претензии руководства таможни к грузинским реформаторам состоят в прекращении потока доходов, традиционно передаваемых в Киев. Естественно, что Насиров и Порошенко не в восторге от того, что реформаторы все деньги оставляют себе, утверждая, что денег нет.

Три выговора, объявленных Марушевской, сводятся к следующему.

Первый выговор Марушевская получила за Асикуду – программное обеспечение таможни, популярное в Африке и не состыкованное с украинской таможней. Более того, в Киеве отказываются стыковать свою базу к неизвестно чему, правильно рассматривая это как уязвимость государственной системы. Любопытно, что на всего лишь адаптацию простой базы данных к украинским требованиям Марушевская выписала 17 млн грн. Причем, на таможне ей этих денег не дали просто в силу отсутствия каких-либо документов, зато дали в обладминистрации.

Второй выговор Марушевская получила за недостачу конфиската, переданного на склады одесской таможней. Сумма недостачи, по разным версиям, составляет то ли 0.5 млн, то ли 15 млн. Заодно, в очень неформальной обстановке хранится конфискованное оружие и наркосодержащие препараты. Причем, таможенников даже не пускают на склад для инспекции.

Заодно, одесскую таможню отключили от работы с секретными документами и грузами просто потому, что Марушевская не сподобилась получить допуск.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE