Саакашвили съездил на главную свалку в Одесской области

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обеспокоен экологической ситуацией на полигоне бытовых отходов «Дальницкие карьеры».

В связи с этим он поехал с комиссией на полигон и встретился с жителями села Прилиманское, которые утверждают, что владелец земли не платит аренду в сельский совет. Более того, по словам жителей, во время тумана им приходиться закупоривать и завешивать окна из-за смрада, который стоит в округе.

Это вопрос безопасности каждого одессита и жителя области

«Тут с нами исполняющий обязанности прокурора и глава УВД, я хочу попросить их проработать комиссионно над этими вопросами, чтобы не случались ничего подобного тому, что было во Львове, хоть это и дело ГСЧС. Это вопрос безопасности каждого одессита и жителя области. Чтобы не откладывать дело в «долгий ящик» я попрошу ГСЧС поехать во Львов и узнать максимально точно, что там случилось, и как такую трагедию можно предотвратить у нас», — заявил Михаил Саакашвили.

При этом Саакашвили отмечает, что владелец свалки находится в Москве и не платит жителям села, чью землю он использует, ни копейки.

Губернатор хочет построить на месте полигона перерабатывающее производство с современными технологиями, на которых села, по его мнению, смогу делать «большие» деньги.

Также Михаил Саакашвили встретился с работниками санитарно-эпидемиологической станции, которые указали на ряд нарушений в работе полигона, в том числе отсутствие скважин для забора воды подземных вод на проверку их санитарного состояния.

 

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE