В Одессу приехал бамбуковый велосипед-тандем из Европы

1В Одессу приехали путешественники из Европы на необычном велосипеде-тандеме, созданном в эко-стиле из бамбука. Экмпаж «Crossover» — Ева Грижик (Польша) и Роланд Клосс (Австрия) создали двухместный велосипед из бамбука и теперь путешествуют на нем по всей Европе.

Их цель 20 городов, одним из которых стала Одесса. Их миссия — показать, сколько преимуществ имеет велосипед перед другими видами транспорта. Более того, в своих путешествиях Ева и Роланд помогают местным жителям развивать велосипедное движение и инфраструктуру. Вместе с активистами они разрабатывают пути городской мобильности жителей. Более того, как одна из акций их путешествий — приглашение мэров прокатиться вместе с ними, ведь власть благодаря такому опыту поймет, что город должен быть удобен для людей.

Фото - Сергей Дубенко/Фейсбук

Фото — Сергей Дубенко/Фейсбук


«В городах восточной Европы особенно чувствуется влияние неправильных приоритетов в транспорте. Ведь здесь высокие показатели роста количества автомобилей, и соответственно, их доминирования над пешеходами и велосипедистами. То есть, города не столько для людей, сколько для машин», — сообщают путешественники.

Фото - Сергей Дубенко/Фейсбук

Фото — Сергей Дубенко/Фейсбук

 

Презентация проекта и встреча с одесситами состоится завтра 11 июня в 11:00 в Зеленом театре. На презентации одесситы смогут как пообщаться, так и прокатиться на бамбуковом велосипеде. Мероприятие проходит при поддержке движения Критическая Масса Одесса.

Зеленый театр

...
powered by CACKLE