Одесская пятница без скуки: 7 советов, как провести незабываемый день

Музыка на любой вкус, фестиваль ретро авто и мотоциклов и киносеанс

Кажется, сегодня состоится настоящая битва музыкантов за любовь и внимание одесситов. Вечер пятницы во время летнего сезона – то самое время, когда выбор развлечений самый широкий и вкусный. Для начала после обеда и аж до позднего вечера можно заглянуть на морвокзал и пофотографироваться с ретро автомобилями и мотоциклами. После этого можно попасть на бесплатный концерт: подходит к концу Второй международный фестиваль классической музыки, и сегодня все одесситы смогут бесплатно насладиться гала-концертом возле колоннады на Тещином мосту шедеврами мировой классики и саунд-треками к фильмам.

И по окончанию этого бесплатного концерта вы можете успеть в Аркадию, где в ночных клубах подготовили яркую программу на любой вкус – рок-группа С.К.А.Й. с новым альбомом, поп-дива Оля Полякова с развлекательным шоу, автор всемирно известных зажигательных хитов DanBalan. Если же музыка вам нисколько не интересна, то ретроспектива творчества кинорежиссера Мартина Скорсезе может вполне увлечь. Итак, обо всем поподробней.

Финалисты украинского отбора Евровидения в Одессе: неземные PUR:PUR

Когда: 10 июня, 20:00

Где: Зеленый театр

Цена: 250 грн.

Девушка с неземным голосом и внешностью. Её вокал влюбляет с первых нот ценителей качественной украинской музыки. 10 июня на сцене амфитеатра выступит группа PUR:PUR – главное музыкальное открытие года в Украине. Харьковской группе PUR:PUR в этом году исполнилось 8 лет. За плечами у музыкантов сотни концертов, десятки фестивальных выступлений, несколько альбомов и своя преданная армия фанатов. Однако на всю страну они прогремели только сейчас – триумфально ворвавшись в финал украинского отбора Евровидения. И сделали они это в классическом для себя стиле – атмосферно, таинственно и беспредельно красиво. Не удивительно, что для многих в последнее время PUR:PUR стали настоящим музыкальным открытием. Но и сам коллектив продолжает открывать и исследовать себя, постоянно экспериментируя и закручивая форматы в фантасмагорический клубок сказочных и волнующих историй. И когда вы начинаете исследовать этот коктейль электронно-акустических полотен, с витающим над ними запредельно чистым (или как сказал Константин Меладзе «родниковым») вокалом Наты Смириной, то становится непонятно, где начинается реальность, а где – настоящая магия.

1

Душевная классическая музыка под летним небом в романтическом центре города

Когда: 10 июня, 21:00 -23:00

Где: Колоннада Воронцовского Дворца, Тёщин мост

Вход: свободный

Одессу чаще всего воспринимают как город шутников, балагуров, хохмачей. Общепринято, что Одесса – «столица юмора». Но при этом забывается, что большая часть мировых знаменитостей, рожденных или выросших в Одессе, — представители классического, академического искусства. Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах, Святослав Рихтер, Натан Мильштейн, Шура Черкасский, Михаил Фихтенгольц, Валерий Климов, Эдуард Грач, Семен Снитковский, Бэлла Руденко, Евгений Могилевский, Мария Гулегина – это лишь «самые-самые» громкие имена одесских «классиков». Совсем немного в мире городов, которые могут сравниться в этом отношении с Одессой. Добавим к этому Музыкальную Академию с десятками блистательных выпускников, легендарный оперный театр и филармонию, стены которых помнят выступления многих выдающихся музыкантов и певцов. И станет очевидно: Одесса – город с выдающимися «классическими» традициями. На завершение II Международного музыкального фестиваля OdessaClassics сегодня пройдет бесплатный Гала-концерт с участием: Бельгийского Камерного Оркестра (дирижер Майкл Гуттман), Камерного Оркестра Одесской Филармонии (дирижер Игорь Шаврук). Солисты: Алексей Ботвинов (фортепиано, Одесса, Украина), Ольга Микитенко (сопрано, Украина), Александр Шульц (тенор, Германия). Видеоинсталляции — VJ Videomatics. В программе – популярная классическая музыка, саундтреки к кинофильмам. Душевная музыка под летним небом в романтическом центре города – что может быть лучше?

_DSC0124

Рок-романтики С.К.А.Й. с новым альбомом на берегу моря

Когда: 10 июня, 23:50

Где: Итака

Цена: 150-200 грн.

Группа С.К.А.Й. отправилась в концертный тур с долгожданным четвертым студийным альбомом «Край неба». Новая концертная программа группы включает песни с нового альбома, но не обойдется и без проверенных временем хитов, выполненных в новом звучании. Музыканты традиционно готовят музыкальные сюрпризы, в том числе участие в концерте других известных музыкантов, однако оставляют это пока в тайне, интригуя своих слушателей. Новая пластинка С.К.А.Й. до своего релиза прошла сложный и долгий путь совершенствования. Почти четыре года шла плодотворная работа над записью альбома: музыканты искали наилучшее звучание каждой песни и очень тщательно «шлифовали» их по концепции. Есть и интересные эксперименты: так, в записи вокальной партии песни «Покт жива любов» приняла участие супруга фронтмена С.К.А.Й. Олега Собчука Мария, хорошо знакомая поклонникам зрителей по первому клипу группы «Тебе це може вбити». С.К.А.Й. уже больше 10 лет не покидает хит-парадов, так как их музыку любят романтики: ребята умеют донести до слушателей тончайшие душевные порывы словом, музыкой, своей положительной энергетикой. Спешите на встречу с ними!

2

Неугомонная блондинка Оля Полякова: отключить мысли и веселиться

Когда: 10 июня, 23:50
Где: BONO Beach Club
Цена: 250 грн. 

Оля Полякова — суперблондинка, певица в стиле вернакулярный поп, телеведущая, победительница шоу «Народна зірка» (ТРК «Украина») и «Как две капли» (ТРК «Украина»), финалистка шоу «Зірка+зірка» («1+1»), капитан команды программы «Светлые головы» («Новый канал»), героиня телешоу «Дольче Вита Капут» («Новый канал»), «Привет, декрет!» («М1»), «Кто против блондинок?» («Новый канал»), комментатор в проекте «Богиня шопинга» («ТЕТ»), участница проектов «Суперзвезда» («1+1»), «Вышка» («1+1»). Девушка-шоувемен. Яркие шоу. Зажигательные шоу. Ни минутки грусти! Это  вокал в три октавы, фееричное шоу и яркие хореографические постановки, а также это сеанс безупречного юмора от неподражаемой артистки. Каждое выступления Оли Поляковой сопровождается нескончаемым потоком хорошего настроения и положительных эмоций.

2 - копия

Яркий антураж для пин-ап селфи: фест ретро автомобилей и мотоциклов

Когда: 10 июня, 13:00-22:00

Где: Морвокзал

Цена: Мотоциклистам вход свободный ( техпаспорт+шлем), пешеходам — 30 грн.

BikeCars&Rock’n’Rollfestival — это фестиваль мотокультуры и ретроавтотехники. Действо пройдет 10-12 июня. Это своеобразный музей на 3 дня в самом сердце города, на верхней площадке Морвокзала. Дело в том, что люди, являющиеся владельцами мотоциклов и ретро техники, несут в себе особую энергетику. Мы хотим рассказать и показать не только одни из самых красивых мотоциклов и ретро машин, но и поделиться с Вами праздными эмоциями их владельцев.

_DSC0124 - копия

Молдавский гость из США: зажигательный DanBalan из экс-O-zone

Когда: 10 июня, 22:00.

Где: IBIZA

Цена: 250 грн. за вход, 800 грн. – столик.

DanBalan — это яркое шоу, полное драйва и проникновенными всемирно известными композициями.DanBalan— молдавский музыкант, автор песен и продюсер, в данный момент живет в Нью-Йорке.  Музыкант-мультиинструменталист.  Первый и единственный молдавский музыкант, который был номинирован на премию «Грэмми» в качестве cоавтора хита «Live Your Life» в исполнении американской певицы Рианны и рэпера T.I. Обладатель престижных международных премий в музыкальной индустрии, таких как: Echo Awards, MTV Music Awards и др. Основатель молдавского трио O-zone. Дан является автором и продюсером мирового хита — песни «Dragostea Din Tei», занявшего первую строчку в чартах более чем 30 стран, проданного в количестве более 12 миллионов копий во всем мире.Автор и исполнитель мировых и европейских хитов «Chica Bomb», «Justify Sex», «Freedom».

1 - копия

Ключ для понимания фильмов Мартина Скорсезе: киноманам на заметку

Когда: 10 июня, 19:00

Когда: Hub Гостиная

Цена: 30 грн.

Один из немногих обломков, уцелевших в крушении независимого голливудского кинематографа, Мартин Скорсезе до сих пор снимает фильмы, достойные высших наград. Итальянец по происхождению, он снимал Нью-Йорк так, что завидовали коренные американцы. Скорсезе переосмыслил криминальную драму, дав дорогу таким ее представителям, как Тарантино и Ричи. Его фильмография насчитывает 60 названий, и для него нет жанровых ограничений. В своем «Проекте об аркадах» Вальтер Беньямин цитирует французского историка Андре Монглона: «Прошлое оставило в литературных текстах свои образы, подобные тем, что свет оставляет на светочувствительных пластинах. Лишь будущее обладает проявителями, достаточно активными для совершенного сканирования таких поверхностей». Предопределению всегда только предстоит свершиться, то есть мы выбираем свою судьбу, ретроактивно решая прочитать в качестве судьбы то, что до этого было (или воспринималось) случайной последовательностью происходящего. В этом смысле следует воспринимать фильмы Мартина Скорсезе. Без его экспериментаторства, без его иронического абсурда, без его любви к цитированию не состоялось бы того американского кинематографа, который складывается по сей день, не состоялось бы той американской культуры, которая продолжает давать импульс к развитию новых культур. Без Роберта де Ниро, каким он предстает у Скорсезе, невозможно представить ни Нью-Йорк, ни США: важнейшие топосы в современном культурном пространстве. Этот режиссер не только документировал ускользающую реальность, но и создавал ее ─ такой, чтобы она больше не могла ускользнуть. Как обычно, кинорежиссеры и профессиональные зрители Максим Карасёв и Сергей Козярчук рассмотрят стилевые особенности кинематографа Скорсезе. Уже третью лекцию из цикла о «новом Голливуде» они рассказывают о нетипичных образах, взрывавших кинотеатры США и остального мира на протяжении 1970-х годов.

9

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE