Одесса: школьники из села, в котором нет даже фельдшера, посетили медицинский центр

4Фонд Александра Пресмана «Творю добро» организовал проведение в Одессе 9 июня развлекательной программы для двадцати детей из села Войничево Фрунзовского района Одесской области, — сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Директор Войничевской школы Лидия Сорочан рассказала о том, что для поездки отбираются дети, которые ещё не участвовали в программе «Каникулы с Пресманом». Сегодня в программе развлечений учащихся четвёртого и восьмого классов посещение кинозала и Луна-парка.

Кроме того в медицинском центре у каждого ребёнка обследуют стопы, и в случае выявления плоскостопия, им будут бесплатно высланы индивидуальные ортопедические стельки.

Лидия Сорочан благодарна Александру Пресману за заботу о здоровье детей, потому что в селе Войничево нет даже фельдшера.

Директор школы сообщила, что уже много лет фонд Александра Пресмана «Творю добро» помогает их школе. На средства Александра Пресмана возле школы построена летняя альтанка для детей и установлены скамеечки. Также школе были подарены футбольные и волейбольные мячи, современный музыкальный центр, телевизор, компьютер и электробойлер.

Также сегодня в Одессу на «Каникулы с Пресманом» приехали 25 школьников из села Цыбулёвка Велико — Михайловского района Одесской области. Сопровождающие детей преподаватели школы высказали искреннюю благодарность Александру Пресману за экскурсию, организованную в Одессе.

«Наши школьники отдыхают уже не первый год. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Александр Пресман — это человек, который на тысячу процентов оправдал наше доверие», — отметили учителя сельской школы.

К реализации программы «Каникулы с Пресманом» подключился и депутат Велико — Михайловского районного совета Леонид Москалец. Он решил вопрос с обеспечением транспортом для поездки школьников села Цыбулёвка в Одессу.

Во время пребывания детей в Одессе их сопровождал помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Сергей Василенко.

 

2

3

4

powered by CACKLE