"Золотой" вицегубернатор Николаевской области исчез из одесской больницы

«Золотой» вицегубернатор Николаевской области Николай Романчук исчез из одесской больницы.

По некоторым данным, его увез вечером на автомобиле «Volkswagen» гн ВЕ0002АК его же родной сын.

Санкции по мере пресечения Романчуку нет, так что он спокойно мог в течение ночи покинуть страну. Только сегодня назначено слушание дела по избранию для уличенного в получении взятки в размере 90 тысяч долларов США.

Вот что сообщает николаевский журналист Андрей Лохматов:

«Ну что. Пациент на свободе. И это исключительно теперь только его выбор — ехать или не ехать в суд.

И это исключительно теперь только его выбор — ехать или не ехать в суд

Опросил около десятка людей — что бы вы сделали на месте Романчука, взвешивая между уехать за границу, имея для этого все возможности или быть честным и доживать свои годы в заключении. Все ответили — уехать за границу. И логика подсказывает, что именно так и должно произойти.

Никто не может остановить его в аэропорту, или на судне, или на лошадях) Так было, к примеру, с судьей Андреем Рудяком, обвиняемым в убийстве своей мачехи — никто не мог остановить его, едущего автобусом в Беларусь. Нет санкции на арест.

Поэтому сегодня очередной большой экзамен для власти и всей правоохранительной системы. Если Романчук не окажется в суде в Одессе, государство в Украине в очередной раз потеряет смысл в виду своей несостоятельности. Потому что даже в такой ситуации есть масса возможностей еще раз задержать человека. Было бы желание.

А если приедет, тогда возникает масса вопросов — почему этот вариант стал для него более выгодным, чем уехать из Украины?, — сокрушается журналист.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE