В Одессе проверят знания специалистов автошкол

Вниманию руководителей учебных заведений, проводящих подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств, согласно приказу МВД от 18.02.2016 года № 115 «Об утверждении Положения об аккредитационной комиссии по государственной аккредитации учреждений, которые проводят подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств и Положения об аттестационной комиссии по аттестации специалистов заведений, проводящих подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств », зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 01.03.2016 за № 322/28452, необходимо создать аттестационные комиссии по аттестации специалистов заведений, которые проводят подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

В Одесской области насчитывается 126 учебных заведений, где осуществляется подготовка и переподготовка водителей транспортных средств. Государственная аккредитация учреждения и аттестация его специалистов, которая проводится работниками территориальных органов по предоставлению сервисных услуг МВД, не реже одного раза в пять лет, является основной формой государственного контроля деятельности учреждения и определяет, прежде всего, состояние материально-технической базы учреждения, уровень организации и проведения подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей транспортных средств и профессиональный уровень специалистов.

Напоминаем, что для государственной аккредитации заведения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей подает в Главное сервисного центра МВД:

— заявление;

— сертификат о государственной аккредитации (в случае прохождения очередной аккредитации);

— свидетельство в установленном порядке копии документов, подтверждающих право учреждения на пользование транспортными средствами, помещениями и земельными участками для подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей;

— ведомости о составе специалистов заведения, копии документов об их образовании, квалификации, аттестацию, а также сведения о материально-технической базе учреждения;

— рабочие программы и планы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей;

— Маршрут по практическому управлению транспортным средством;

— заключение о материально-техническую базу учреждения и ее соответствие определенным требованиям, утвержденный руководителем Регионального сервисного центра МВД по местонахождению учреждения.

Обращаем внимание на то, что по результатам анализа представленных документов аккредитационная комиссия принимает в месячный срок со дня их регистрации решения о государственной аккредитации учреждения или об отказе его аккредитации.

Аккредитованном учреждению выдается сертификат в течение 10 дней со дня принятия решения или мотивированный отказ в аккредитации в письменной форме.

Срок действия сертификата о государственной аккредитации составляет пять лет. В нем указываются, помимо прочих сведений, данные о максимальном количестве одновременной подготовки водителей по категориям транспортных средств. Такое количество определяется с учетом возможностей материально-технической базы учреждения и численности его аттестованных специалистов.


© truster2 for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE