Виктор Баранский: "Нападение на волонтёра благотворительного фонда — только одно звено в цепи криминальных событий"

31 мая 2016 года неизвестные напали на волонтёра Благотворительного фонда «Виктора Баранского». Фактически угрожая ножом, ограбили хрупкую девушку, предупредив, что знают, где  и чем занимается человек, где живёт и что делает. Передавались угрозы и в адрес основателя Благотворительного фонда, депутата Одесского областного совета Виктора Баранского. Политик на встрече с журналистами прокомментировал это происшествие.

Виктор Баранский, депутат Одесского областного совета (ПП»Оппозиционный блок»), основатель Благотворительного фонда: «На мой взгляд, это вопиющий случай, который переходит все границы. Три взрослых мужика  с ножом в руках угрожали девушке, передавали угрозы директору фонда, мне, как депутату  областного совета. Страшно представить,  с чем сталкиваются простые люди, если уже на фонды, которые в это непростое время помогают выживать людям, происходят нападения».

По мнению политика, происшедшее направлено не только против добровольного помощника фонда, но и против него лично.

«Я воспринимаю эти угрозы лично, в том числе и в свой адрес. Есть определённые  люди в нашем городе, которым  не нравится моя политическая позиция. И они, таким образом, пытаются отыграться на фонде, людях, которые занимаются исключительно благотворительностью, не ведут никакой политической деятельности, помогают людям  вне зависимости от их политических взглядов», — сообщает Виктор Баранский.

Баранский 1

Активная  депутатская деятельность стала причиной не только случая, происшедшего 31 мая. Несколькими месяцами ранее сотрудники фонда неоднократно замечали слежку за машинами организации, одной из машин разбили стекло, была украдена сумка у одного из сотрудников.

Наталья Самойленко, директор Благотворительного фонда «Виктора Баранского»: «То, что произошло 31 мая, только на первый взгляд выглядит банальным ограблением. К сожалению, вынуждена констатировать, что социальная активность нашего фонда кому-то не нравится. Есть и другие факты, свидетельствующие, что против нас началась необъявленная война. Около 2 месяцев назад во время выполнения задания в рамках проекта «Адресная помощь», было повреждено стекло брендированной  машины. Следующий случай — больше месяца назад — украдена сумка волонтёра из машины. Есть другие факты, которые свидетельствуют о слежении за машинами волонтёров, за машинами сотрудников фонда».

На встрече с журналистами также была представлена запись разговора с пострадавшим волонтёром. «Мы считаем, что все это — звенья одной цепи. Какой? Думаю, предстоит разобраться правоохранительным органам. По этому факту мы также обратились в полицию», — заявила Наталья Самойленко, директор Благотворительного фонда «Виктора Баранского».

Примечательно, что фонд, основная направленность  которого – помощь и поддержка детей из малообеспеченных семей, помощь ветеранам, социально незащищённым слоям населения, работает около 6 лет. Но такие негативные случаи стали появляться только с началом активной деятельности основателя фонда, как депутата. Также Виктор Баранский обратился через СМИ к начальнику Головного управления Национальной полиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе, с просьбой взять этот резонансный случай под личный контроль.

директор фонда -фото

Виктор Баранский, депутат Одесского областного совета (ПП»Оппозиционный блок»), основатель Благотворительного фонда :«Я надеюсь, что вы действительно возьмёте это преступление на контроль, так как  случай резонансный, и оно будет раскрыто. Иначе, к сожалению, я вынужден буду понимать, что та печальная статистика, которую, по депутатскому запросу, я получил из прокуратуры по раскрываемости преступлений, подтверждается. И наша полиция становится все менее способной эффективно работать. А по поводу предположений, кто стоит за этим нападение?  Конечно, предположения есть. Но как гласит народная мудрость: «Не пойман — не вор». Когда будет доказана вина, когда будет решение суда, тогда можно будет что-то говорить, не боясь кого-то обидеть».

Виктор Баранский отметил, что со своей стороны приложит усилия, чтобы найти и наказать виновных, естественно, в рамках действующего законодательства. Более того, за информацию о личностях нападавших основатель благотворительного фонда объявляет денежное вознаграждение в размере 100 тысяч гривен. Телефоны для связи: +38(068)591-46-21, (048)737-56-32.

«Хочу сказать спасибо волонтёрам нашего фонда, всех  благотворительных фондов, работающих в нашем регионе. Помощь фондов действительно очень важна в наше тяжёлое время. А добро всегда побеждает зло!», — добавляет Виктор Баранский.

Баранский 2

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE