13-летняя одесситка обиделась на родителей и убежала из дома

В последнюю неделю мая 13-летняя одесситка, обидевшись на родителей, ушла из дома. Благодаря кропотливой работе полицейских Малиновского отдела полиции ее возвращение в семью состоялось накануне Международного дня детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, в предпоследний день мая в дежурную часть Малиновского отдела полиции обратилась 35-летняя одесситка с заявлением о том, что ее малолетняя дочь три дня назад ушла из дома и ее местонахождение неизвестно. Сведения о событии были сразу же внесены в Единый реестр досудебных расследований, по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и немедленно начаты поиски ребёнка.

Полицейские установили, что кроме пропавшей девочки в семье воспитывались еще трое подростков — двое мальчиков и маленькая сестренка. Семья благополучная и прежде в поле зрения полицейских не попадала.

Выясняя обстоятельства исчезновения малолетней, полицейские узнали от родителей, что их дочь, попав под влияние подростков из неблагополучных семей, стала склонна к бродяжничеству. Вместо помощи по хозяйству родители замечали за ней только желание как можно дольше задерживаться на улице с сомнительной компанией молодежи. Почувствовав свою беспомощность в ее возвращении домой и дальнейшем воспитании, родители обратились за помощью к полицейским.

Также правоохранители установили, что накануне побега между родителями и ребенком состоялся неприятный разговор. В последнее время из квартиры начали исчезать деньги. Сначала родители об этом поговорили со всеми детьми, однако кражи не прекратились. Внимательнее присмотревшись к поведению каждого из детей, родители поняли, что к исчезновению денег причастна старшая дочь. Об этом отец строго поговорил с ней. Почувствовав себя оскорбленной, девочка убежала.

В течение четырех дней она бродила по Одессе, только на ночь оставаясь у подруги. В ходе розыскных мероприятий она была найдена полицейскими на одной из улиц Малиновского района.

По свидетельствам самой беглянки выяснилось, что после разговора с отцом она почувствовала себя в семье ненужной. Обидевшись, она решила проучить родителей, которые должны были обеспокоиться ее исчезновением, и убежала из дома.

Установлено, что за время ее отсутствия относительно нее какие-либо противоправные действия не совершались. В настоящее время ребенок передан родителям, а уголовное производство на основании п.2 ч.1 ст. 284 УПК Украины закрыто, однако еще долгое время девочка будет находиться на контроле у ​​полиции.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE