Одессы коснется транспортный маршрут Европа-Турция

Компания PKP LHS (оператор единственной в Польше ж/д-линии 1520 мм) в ближайшее время заключит договор с компаниями из Украины, Грузии и Турции об организации интермодальных перевозок из Европы на Восток.

Об этом в ходе Международной транспортной недели в Одессе заявила начальник отдела по международным вопросам PKP LHS Юстина Новак, пишет ЦТС.

Она отметила, что Украину представляет компания «Пласке». Из украинских портов будут задействованы Черноморск и Одесса.

По мнению Новак, такой транспортный маршрут позволит значительно интенсифицировать интермодальные перевозки между Западной Европой, с одной стороны, и Турцией и Кавказом, с другой. Этому будет способствовать и тот факт, что стороны намерены утвердить «сквозной» тариф. «Такой масштабный проект – серьезная альтернатива уже существующим маршрутам, например, белорусско-российскому», – заметила менеджер PKP LHS.

Представляя свою компанию на 12-м конгрессе Ассоциации транспортно-экспедиторских и логистических организаций стран Юго-Восточной Европы, она подчеркнула, что PKP LHS может осуществлять перевозки на 395 километров вглубь территории Польши без перегрузки на тележки формата 1435 мм. Кроме того, оператор намерен увеличить скорость движения поездов с 80 до 100 км/ч, а также длину поезда с 800 до 950 метров.

По словам главы совета директоров турецкой транспортной компании CAG Logistics Йылмаза Сойчана, этот проект «свяжет Европу с Турцией и Центральной Азией новым прямым маршрутом».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE