Почти двадцать одесситов стали жертвами одного мошенника

Под предлогом ремонта техники мужчина завладел имуществом семнадцати жителей Суворовского района Одессы.

Добычей правонарушителя стали мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, принтеры, телевизоры одесситов. Их пострадавшие приносили для ремонта в мастерскую, где работал мужчина. Взяв технику, он обещал вернуть ее через несколько дней. Когда же ни в обусловленный срок, ни позже обманутые клиенты не получили своего имущества, они обратились в Суворовский отдел полиции.

«По данному факту было начато уголовное производство, — рассказывает и.о.начальника Суворовского ОП Сергей Иващенко. — В ходе досудебного расследования было установлено, что полученную от пострадавших технику подозреваемый сразу же сдавал в ломбард. Таким образом, злоупотребляя доверием, он завладел имуществом семнадцати клиентов на общую сумму более 100000 гривен».

В настоящее время злоумышленник взят под стражу. Ему сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Согласно закону, подобные действия наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE