Год правления Саакашвили в Одесской области: надежды крайне мало

1Последнюю неделю активно обсуждается годовщина пребывания Саакашвили в качестве руководителя Одесской области. Ломаются копья, приводятся аргументы, — пишет на своей странице в соцсети Фейсбук глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Но мне кажется, что самую крутую презентацию к своей годовщине сделал сам «юбиляр». Не слышали? Правильно! Михаил Николозович в кои-то веки промолчал… Ни тебе Форума, ни тебе громкой пресс-конференции… Даже пресс-релиза.

Думаю, это было красноречивее и содержательнее любых аргументов. Ведь если бы было, что пиарить, то такой мастер самопиара вряд ли бы упустил случай. Тем более, — какой повод!

Встреча с Президентом и ее раскрутка в СМИ — весьма бледная попытка поддержания реноме.

И я ни в коем случае не радуюсь. Неудачи Саакашвили — наши общие неудачи, к сожалению. Это просто к дискуссии о «великих победах реформаторов». Чтобы поставить точку. По-крайней мере в отношении прошедшего года.

Хотелось бы верить, что Саакашвили хоть что-то осознал и что-то реально сделает в оставшееся ему на посту время, хоть сколько б его ни было, но надежды крайне мало.

Поэтому давайте собираться с мыслями, силами, единомышленниками и двигаться дальше, как двигались до Саакашвили, двигались вместо и параллельно с ним и будем двигаться дальше. Наше за нас никто не сделает.

powered by CACKLE