Одесские автолюбители и велосипедисты не могут поделить дорогу: есть пострадавшие

В воскресенье вечером в дежурную часть Малиновского отдела полиции поступило сообщение от оператора спецлинии «102» о том, что в Одессе на улице Малиновского произошла драка. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой отдела полиции установлено, что между участниками дорожного движения — с одной стороны велосипедистом, а с другой стороны водителем и пассажиром автомобиля, произошел конфликт, который в дальнейшем перерос в драку. В ходе драки велосипедисту были причинены телесные повреждения в виде закрытой травмы головы, сотрясения головного мозга, рубленой раны лица, закрытый перелом челюсти и ушиб туловища.

Потерпевший и свидетели происшествия сообщили правоохранителям, что нападение на велосипедиста было совершено водителем и пассажиром автомашины. Однако до приезда полицейских пассажир автомобиля с места происшествия скрылся, а 22-летний водитель категорически отрицал свою причастность к избиению потерпевшего.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению личности пассажира авто, который по показаниям свидетелей был участником нападения.
Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, для установления степени тяжести, полученных потерпевшим телесных повреждений, следователями назначена судебно-медицинская экспертиза. После получения заключений медицинских экспертов возможна дальнейшая переквалификация дела, — добавил руководитель полицейского отдела.
Согласно санкции 125 статьи Уголовного кодекса Украины правонарушителю грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот часов, или исправительных работы на срок до одного года. В настоящее время он отпущен под личные обязательства. Досудебное расследование продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE