Шок! Одесский полицейский перегонял угнанные авто

Инспектор первого батальона патрульной полиции Одессы Соломаха Александр Васильевич 28 мая на «Двух столбах» был остановлен за рулем автомобиля.

Сотрудники полиции  причиной остановки назвали спецоперацию «Рубеж», который зафиксировал автомобиль Mercedes E-270.

По базе автомобиль должен быть черного цвета, а ехал серый автомобиль, это вызвало у инспекторов сомнение. После остановки, инспектор Соломаха  пытался объяснить сотрудникам, что он и сам-то сотрудник полиции и просил, чтоб те его отпустили, когда же понял, что все бесполезно принял иную позицию и начал кричать, что за рулем данного авто не сидел.

Как сообщают активисты общественной организации «Безопасный город», на место прибыли сотрудники управлкения внутренней безопасности, которые достаточно профессионально выполнили свою работу. Поняв, что сотрудник полиции пытается выкрутиться из данной ситуацииЮ они незамедлительно вызвали сотрудников-криминалистов для того чтоб снять отпечатки пальцев с руля вышеуказанного авто. И каково же было удивление Соломахи, когда отпечатки его и на руле совпали.

Они и раньше мне звонили, я таким образом зарабатывал себе на жизнь, но правда ситуации были немного другие…

«Поняв, что все пропало, он решил найти более изощренный способ выкрутиться.  В Хмельницкое отделение полиции, где и составлялись все материалы, прибыл некий мужчина, который начал утверждать, что автомобиль принадлежит ему. Но он не смог ответить даже на самые простые вопросы. Самым легким вопросом был « А какой же цвет салона в авто?» —  уже после этого вопроса мужчина растерялся, а в дальнейшем и вовсе рассказал как друг Саши, бывший сотрудник милиции позвонил ему и попросил взять вину на себя…»

«Они и раньше мне звонили, я таким образом зарабатывал себе на жизнь, но правда ситуации были немного другие… Пообещали, как всегда, отблагодарить, вот я и согласился..», — говорит мужчина.

Сам же Соломаха Александр бывший сотрудник БЕП на железной дороге в г.Одесса.
В полиции 048 подтвердили данную информацию.
По вышеуказанному факту Хмельницким ОП в г. Одесса ГУНП в Одесской области от 28.05.2016 внесены ведомости в ЕРДР и начато уголовное производство по ч.4 ст.358 УК Украины (подделка документов).

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE