Подробности стрельбы в центре Одессы

Как мы писали ранее, на Успенской, 17 возник конфликт между охранниками.

Этот конфликт возник около 2 месяцев назад, когда Геннадий Коган представится председателем ОСМД. Он обратился к застройщику с просьбой продать строение нежилое, хотел продолжить там стройку гостиницы. Он получил отказ, так как застройщик строит это помещение для личного проживания.

Изначально этот объект являлся нежилым помещением, однако застройщик получил все необходимые документы для переведения его в жилое.

Был установлен временный строительный забор, который был установлен по зоне благоустройства согласно проекта для обеспечения техники безопасности жильцов.

Около месяца назад здесь впервые появились сотрудники Департамента муниципальной безопасности, которые пытались вручить застройщику предписание на снос забора.

Стройка соответствует второй категории сложности, которая предполагает установку забора

«На мой вопрос, почему мы должны получать это предписание и какое отношение имеет Департамент муниципальной безопасности к стройке не дали адекватного ответа. Стройка соответствует второй категории сложности, которая предполагает установку забора. Об этом говорит также и разрешение ГАСК», — возмущается представитель застройщика Пушкаренко Сергей.

Письмо с разъяснением от ГАСК застройщик предоставил работникам муниципалитета, однако 19.05 на Успенской, 17 появились молодые люди в масках и пытались этот забор демонтировать своими силами. Били и ломали ногами. Застройщику пришлось обратиться в Приморский РОВД.

Сегодня сюда прибыли сотрудники Департамента муниципальной безопасности, Департамента экологии и представитель Приморской райадминистрации без удостоверения

«Сегодня сюда прибыли сотрудники Департамента муниципальной безопасности, Департамента экологии и представитель Приморской райадминистрации без удостоверения. Они сказали, что им необходимо комиссионно обследовать территорию. На мою просьбу предоставить основания для исследования они не отреагировали.

Они ссылались на жалобу жильцов. После того, как охрана их не пропустила на частную территорию, сюда приехала охранная фирма «Гепард», которая встала рядом с охранниками территории. Возник конфликт между охранниками.

После всего этого сюда приехали депутаты горсовета, начальство Приморского РОВД и следственно-оперативная группа», — говорит представитель застройщика Пушкаренко Сергей.

На данный момент застройщик снес часть забора, но там остались охранники, которые за эту территорию отвечают.

Что касается выстрелов, то ими оказались взрывы петарды, которую взорвал кто-то из охранников.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE