Под Одессой неизвестный взорвал магазин

Правоохранители устанавливают причину взрыва в Белгороде-Днестровском.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области, в результате взрыва в продуктовом магазине пострадали два человека. Женщин с телесными повреждениями доставили в медицинское учреждение. По факту умышленного повреждения имущества начато уголовное производство.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического отдела ГУНП в Одесской области. Установлено, что после полуночи неустановленное лицо, подойдя к задней части здания продуктового магазина, осуществило поджог подсобного помещения, что привело к взрыву и повреждению имущества прилегающих к магазину помещений. В результате взрыва два человека получили телесные повреждения.

«При осмотре места происшествия специалистами взрывотехнического отдела в подсобном помещении на полу был обнаружен и изъят пожарный мусор и стекло. Со стороны улицы, на асфальте и на окне была обнаружена пластиковая бутылка с характерным запахом горюче-смазочной жидкости, фрагменты обожженной ткани желтого цвета, пластика и полиэтилена, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Виталий Овчаренко. — Сотрудники полиции принимают меры по установлению лица, совершившего поджог».

Во время проверки объекта на наличие взрывных устройств, взрывчатых веществ или конструктивно похожих на них предметов не обнаружено.

Следователем Белгород-Днестровского отдела полиции начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

бомб

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE