Против зонинга продолжают протестовать

Возле мэрии сегодня прошел очередной акт пьесы под названием «Принятие зонинга г. Одесса». Как обычно протестовать против принятия потенциально опасного документа, который может привести к ещё большей деградации Одессы в архитектурном плане, пришло менее двух десятков человек.

Плакаты, которые повторяли требования примерно недельной давности , сводились к тому, что зонинг не может быть принятым в том виде, в котором он сейчас подается. Но около 90 замечаний за истекшее время так и не были рассмотрены структурами городского совета. В этот не обошлось и без политики: один из плакатов был с символом политической партии «Демократический альянс».

Впрочем, остальные «политики» городского созыва дистанцируются от этой проблемы. В том числе и представители «Самопомощи», которые пожелали не «политизировать» вопрос. Хотя дело не в политике: вопрос принятия зонинга – это вопрос строительства в прибрежной зоне, застройки скверов и сноса малоэтажной застройки. И пока результаты принятия документа видны лишь немногим активистам, то после начала воплощения в жизнь акции протеста могут многократно вырасти по численности, вбирая в себя тех, кого зонинг лишит жилья.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE