Куликово поле: мэрия хранит славу русского оружия

Не секрет, что историко-топонимическая комиссия одесского горсовета настроена про-коммунистически и, соответственно, про-российски. Под видом сохранения культурного наследия горсовет фактически саботировал закон о декоммунизации, оставив множество названий улиц советского периода – в основном, не новых улиц, а переименованных коммунистами.

Любопытная ситуация сложилась с Куликовым полем, которое стало символом сепаратистских настроений в Одессе, столь близких мэру с российским гражданством.

h_1450967421_5961157_59d9d0a415

Место, на самом деле, называется Куликовским полем, как еще помнят одесситы постарше. Названо оно в честь одесских предпринимателей с этой фамилией. Но в какой-то момент, из-за военных парадов, прижилось схожее название “Куликово” – по названию мифической битвы московских и монгольских орд. В России выдуманная дата этой битвы стала национальным военным праздником.

Соответственно, название “Куликово поле” не отражает исторической реальности Одессы и прямо служит про-российским задачам владельцев мэрии. Вопрос переименования Куликова поля в Куликовское сознательно игнорируется.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE