Жители села в Одесской области готовы перекрыть дорогу: не хотят на кладбище

1Жители села Котовка Беляевского района Одесской области требуют отменить ранее принятое парламентом, в рамках декоммунизации, решение о переименовании их населённого пункта. Объявлено уже и новое название – Латовка.

Об этом глава сельсовета села Августовка рассказала на встрече местных жителей с народным депутатом Украины Александром Пресманом.

«Нет слов для выражения возмущения. Люди готовы перекрывать дорогу. Причина в том, Латовкой называлась территория, на которой находится старое кладбище. Мне звонила жительница Котовки и чуть ли не плакала. Они решили переселить всех нас на кладбище? Название нашего села не имеет привязки к Котовскому. Мы готовы к любому другому названию, но не Латовка», — заявила глава сельсовета.

Александр Пресман поддержал жителей села и заявил, что сделает всё возможное для того, чтобы отменить решение о переименовании. «Я за это решение не голосовал. С Вами свяжется моя помощница. Приедет юрист, изучит все документы и будем решать, как отменить принятое Верховной Радой решение, действуя в правовом поле», — подчеркнул народный депутат Украины.

Встреча с народным депутатом Украины Александром Пресманом проходит в здании Дворца культуры села Августовка.

powered by CACKLE