Переименование улиц: как Труханов подставил Саакашвили

Декоммунизаторы прописали в законе обязанность глав государственных администраций провести переименование улиц, если его саботирует местный совет. Это дало возможность Труханову довольно прямолинейно подставить Саакашвили.

В Одессе десятки улиц связаны с коммунистическим режимом. Основные переименовал Гурвиц, когда это еще было ново, а множество мелких по закону обязан был переименовать Труханов. Но, поскольку пророссийский электорат гражданина России Труханова не одобрит массового переименования, горсовет ограничился рекомендациями в отношении нескольких улиц, поставив Саакашвили в условия, когда он обязан переименовать все остальные.

Другое дело, что Саакашвили, не знакомый со словом “топонимика”, зачем-то переименовал почти все улицы эпонимно – в честь тех или иных людей. Что не соответствует мировой практике и не нужно. Тут появилась и улица нацистского коллаборациониста Шухевича и, почему-то, улицы в честь одесситов, погибших в АТО. Хотя никому не приходило в голову называть улицы в честь всех погибших в Великой Отечественной.

Некоторые улицы – например, М.Жукова – меняют свое название уже в третий раз. Некоторые персонажи – например, Плиев – в третий раз меняют свою улицу.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE