Одесский кондуктор выгонял в дождь маму с ребенком из трамвая, потому что они не там стали

В одесском трамвае, который на Котовского, случилась конфликтная ситуация.

Одесситка Ольга с трехлетним ребёнком садилась в трамвай (номер вагона 3296) вчера в 10.25 утра на остановке «Лузановка». Шёл дождь и людей было много, потому женщина зашла в вагон с передней двери последней.

«Так как вагон уже тронулся, я осталась на ступеньках. Одной рукой держалась за поручень(проезжая Лузановку вагон объезжая станцию — «виляет»), второй держала ребёнка. Подходит кондуктор — мужчина лет 50 (фамилию отказался называть, мотивируя- «Кто ты такая, чтоб я тебе фамилию называл») и начинает требовать оплату. Я объясняю, что вагон остановится на светофоре и я оплачу, так как третьей руки у меня нет.

На что кондуктор мне начинает на повышенных тонах по-хамски объяснять,что я должна делать и что ноги у него не казённые, и ходить туда и обратно он не намерен, я должна срочно оплатить проезд. При этом не обратил внимание ни своё , ни пассажиров на то , что я стою с ребёнком», — жалуется Ольга.

Следующим шагом кондуктора был странный поступок.

Он открыл дверь к водителю — женщине и приказал: «Останови — пусть она выйдет»…

Я всё понимаю — и нехватку порядочности, и нехватку кондукторов, и не стабильную ситуацию в стране

«Проезд я оплатила, как только трамвай остановился на светофоре на Молодой гвардии. Я всё понимаю — и нехватку порядочности, и нехватку кондукторов, и не стабильную ситуацию в стране, но, пожалуйста, обращайте внимание кондукторов на то, что женщина стоящая в экстремальных условиях с ребёнком, прежде всего будет думать о ребёнке, а не о кондукторе, который чем-то недоволен в работе. Да и хамство у нас неприемлемо, особенно в сфере обслуживания (коим является общественный транспорт), а тем более мужчины по отношению к женщине с ребёнком. Прошу провести разъяснительную беседу с этим кондуктором», — констатирует одесситка.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE