Одесская область: ветераны Южного требуют вернуть им банковские вклады времён СССР

1В рамках очередной поездки народного депутата Украины Александра Пресмана по 139 избирательному округу состоялась его встреча с активом Совета ветеранов города Южный. Каждый ветеран имел возможность получить ответы на все волнующие их вопросы, а таких немало.

Резкое повышение цен на продукты питания, тарифы на коммунальные услуги привели к ещё большему обнищанию людей преклонного возраста. Ветераны высказывали недовольство работой многих депутатов парламента, правительства и Одесской облгосадминистрации. Они требовали не допустить приватизации Одесского Припортового завода, высказывали обеспокоенность по поводу проходящего в стране процесса декоммунизации.

Александр Пресман, в ответ на просьбы присутствующих на встрече ветеранов, поручил своему помощнику Сергею Василенко подготовить очередное депутатское обращение о необходимости возвращения гражданам Украины денежных вкладов времён СССР. Ветераны отмечали, что Украина одна из немногих постсоветских стран, которые пока так и не решили вопрос выплаты вкладов.

Ветераны благодарили Александра Пресмана за помощь, которую он продолжает им оказывать.

Председатель Совета ветеранов города Южный Виктор Марковский в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» подчеркнул, что народный депутат Украины неоднократно оказывал ветеранам помощь в покупке необходимых лекарств. «Он оказывал нам помощь продовольственными наборами, подарками. Купил для Совета ветеранов ксерокс. Сейчас в нашу организацию обращается люди, которым необходимо делать копии документов. Оказывается помощь во многих юридических вопросах. Это человек, который понимает ветеранов, их проблемы и нужды, заботится о людях».

 

1

...
powered by CACKLE