Полиция уверена, что базы отдыха под Одессой подожгли нарочно

Полиция расследует большой пожар на территории двух баз отдыха в курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст.356 (самоуправство) и ст.190 (мошенничество).

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Согласно решению суда, на территории баз отдыха проводятся следственные действия. В Белгород-Днестровский отдел полиции приглашены 10 человек для получения объяснений.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, изымается техника, которая находится на территории баз отдыха.

Руководитель Одесской полиции Гиорги Лорткипанидзе сообщил, что в главном управлении Национальной полиции создана специальная группа для расследования событий в Затоке. В состав группы вошли сотрудники следственного управления, управления превентивной деятельности и специального батальона особого назначения ГУНП в Одесской области.

23 мая в Затоке горели базы отдыха Геолог и Топаз. Огонь охватил в общей сложности около 900 кв. м, уничтожено девять деревянных домов и повреждено здание столовой.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE