Зрелищный театр теней или романтическая комедия? Отдыхаем в Одессе сегодня

Мотаем на ус, как развлечься в этот вечер

А вы когда-нибудь видели представление театра теней? Да и не простого, а с разными модерными штучками. Нет? А сегодня как раз такое зрелище ждет одесситов. А  давно смотрели вместе со своей половинкой что-то легкое, вдохновляющее и веселое? Нынче именно такая романтическая комедия в одесских кинотеатрах. А слышали британскую музыку, написанную и исполненную украинками? Сегодня близняшки, покоряющие британские чарты, несколько лет назад уехавшие в Англию, впервые дадут концерт в Украине — в Одессе. А бывали на грузинских спектаклях? Не на выступлениях грузинских реформаторов, а театра с Тбилиси?

Сегодня в рамках украинских гастролей грузины покажут занимательную постановку. А что вы знаете об эпохе Ренессанса? О прекрасной живописи? А о том, что в это время, по сути, была законна педофилия? Лекция об эпохе Возрождения не со страниц учебников тоже пройдет именно сегодня.

Так что вам решать, как провести этот вечер. А 048 поможет во всем разобраться.

Романтическая комедия: любовь, не знающая преград  
Когда: 25 мая,  12:45-21:15
Где: кинотеатры города
Цена: 55-105 грн.

Для настоящей любви не существует преград, так главная героиня волею случая по телефону знакомится с обольстительным мужчиной. Приятный телефонный разговор перерастает в первое свидание с непредсказуемым поворотом событий в жизни главных героев. Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с поистине невероятным человеком по имени Александр.

30783

Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост — чуть больше метра. Это небольшое препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Но настоящая любовь может победить всё, если, конечно, это очень большая любовь.

Невероятно зрелищное шоу от театра теней «Teulis»
Когда: 25 мая, 19:00
Где: Украинский театр
Цена: 120-450 грн.

Театр Теней Teulis – это всемирно известный театр теней, который получил признание во многих странах Европы и других континентов. Постановка театра Teulis — это оригинальное сочетание высококлассной акробатики, театра, оптических иллюзий, отличного звукового сопровождения и потрясающих видеопроекций. Искусство театра имеет возраст в несколько тысяч лет, но в последние десятилетие этот жанр переживает возрождение и небывалый апгрейд. Театр теней изумительно прост в идее, и ему подвластны чудеса превращения.  Стоит только актеру зайти за полупрозрачный экран, как для зрителей начинается мультипликация: темные фигуры вырастают одна из другой, преображаются, меняются в размерах. Театр Теней Teulis доказывает, что все фантазии можно притворить в жизнь с помощью теней человеческого тела. Вы окунетесь в завораживающие шоу и захватывающую дух хореографию, которые с легкостью пленят Ваше сердце… За последние 4 года Театр Теней TEULIS был финалистом крупнейших талант шоу в Италии, Турции, России, Чехии и Словакии. Гастролировал в Финляндии, Швеции, Польше, Чехии, Турции. Совсем недавно театр вернулся из Японии, где 35 тысяч зрителей стоя провожали артистов.

23

Спектакль «Холстомер. История лошади»: грузинский театр в Одессе
Когда:  25 мая,   18:30
Где: Музкомедия
Цена: 100-350 грн.

Гастроли в Одессе Тбилисского государственного академического драматического  театра им. А.С. Грибоедова. Спектакль «Холстомер. История лошади» – посвящение великим деятелям культуры Георгию Товстоногову и Евгению Лебедеву, творческий путь которых начинался именно в Грузии. Театр имени А.С. Грибоедова вновь обратился к этому произведению Льва Толстого и представил зрителям свою версию повести – трагическую исповедь «Холстомер. История лошади». Шаг смелый, учитывая, что в памяти зрителей сохранилась легендарная постановка санкт-петербургского БДТ «История лошади» (1975) – спектакль Георгия Товстоногова, в котором одну из своих лучших ролей сыграл потрясающий Евгений Лебедев. Художественный руководитель театра имени А.С. Грибоедова и режиссер спектакля Автандил Варсимашвили не боится рискованных экспериментов. Признание зрителей получили его интересные сценические версии «Мастера и Маргариты» М.Булгакова, брехтовского «Кавказского мелового круга», «Гамлета» В.Шекспира – этими постановками А.Варсимашвили уже вступил в творческую полемику со знаменитыми предшественниками. Режиссер сделал собственную инсценировку толстовской повести.  В декабре 2013 года спектакль был удостоен Гран-при XI Международного форума театрального искусства «Золотой Витязь» в Москве. Исполнитель главной роли Валерий Харютченко стал обладателем «Золотого диплома» форума.

3
Британская группа с украинками-вокалистками впервые сыграет в Украине!
Когда: 25 мая,  20:00
Где: Терминал 42
Цена: 200 — 500 грн.

Сестры-близнецы Bloom Twins – молодая британская группа с украинскими корнями. Свой стиль они называют «Dark Pop», в то время как английские критики сравнивают их с такими артистами как Lana del Rey, the Xx, Portishead и London Grammar.  Их творчество заводит с первых нот, а оригинальность исполнения унесет вас в мир «другой» музыки. Смесь декаданса и мистики позволит прикоснуться к недостижимым ранее горизонтам первобытного, завораживающего искусства исполнения.  Они играют на клавишных, флейте, барабанах, губной гармошке. Находясь в зале вы почувствуете как нотки и ритмы пронзают, переворачивают все внутри. Кроме того, девушки обладают потрясающей энергетикой, заражают ею, и вы влюбляетесь в эту группу навсегда.  Их уже услышали больше 100 тыс зрителей на лучших Британских площадках. В 2014 году сестры получили премию «MTV IGGY Artist of the Week» за песню «Farengheit». Недавно завершился совместный гастрольный тур с культовыми «Duran Duran» и Seal.  Аня и Соня Куприенко родом из Украины, в 15 лет их заметили британские музыкальные менеджеры и пригласили переехать в Лондон. Несмотря на то, что уровень исполнителей в Англии на порядок выше наших украинских, девчонки составляют им достойную конкуренцию, покоряют аудиторию по всему миру. Выступление 25 мая в Терминале 42 станет особенным, ведь это первый сольный концерт Bloom Twins на родине. Одесса услышит самых известных в Европе украинских близняшек раньше, чем Киев.

434

Прекрасный и ужасный Ренессанс: то, что вам не расскажут в универе
Когда: 25 мая, 19:00
Когда:  Hub Гостиная
Цена: 40грн.

Когда и где сожгли больше всего ведьм? Вовсе не в Средневековье, а… в блестящую эпоху Возрождения!   Именно тогда Прекрасная Дама превратилась в сексуальный объект и часть (пусть и лучшую) имущества своего господина — мужа. Джоконда улыбалась сквозь слезы, а то, что сегодня считают педофилией было нормой брачного контракта Европы. Продвижение по службе новоевропейского чиновника впрямую зависело от покладистости супруги и послушности детей. А как этого добиться учили пособия вроде «Домостроя» сербского монаха Сильвестра. Как рождался миф о настоящих мужчинах и женщинах в беседе из цикла «Гендерная ревизия истории и реальности» с Анной Мисюн.
 
4

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE