Труханов и Морщагина помогают друг другу

Как часто мэрский телеканал “Глас” освещает конференции? Практически не освещает, включая действительно важные мероприятия, проводимые в музеях и хабах. Иначе обстоит дело, когда семинар проводит председатель Апелляционного хозяйственного суда Морщагина из донецкой семьи предпринимателей. Ему посвящено аж два сюжета.

Мероприятие под названием “Вызов времени — улучшение хозяйственной юрисдикции” было бы менее комичным при иных обстоятельствах. Например, если бы этот суд не был широко известен своей коррумпированностью. И судьи бы массово не выносили заказные решения, в том числе по заказам Морщагиной. Или сама Морщагина, назначенная председателем при Януковиче по причинам, далеким от борьбы с коррупцией, была не столь открыто связана с одесской мэрией. Или если бы в своем выступлении Морщагина сказала хоть что-то о реальной борьбе со взяточничеством в ее собственном суде.

Результаты связи Морщагиной с мэрией видны не только в вопросах недвижимости, но и в хроническом удовлетворении хозяйственной апелляцией позиции горсовета. Сотрудничество резко развилось, когда Труханов сменил директора юридического департамента на очень договороспособную Поповскую, которая немедленно исправила сложные отношения мэрии с судом на отличные.

Кстати, это означает, что каждый раз, когда мэрия проигрывает иски в хозяйственной апелляции, это происходит только потому, что в их выигрыше мэрия была не заинтересована.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE